頂替馬曉天! 傳丁來杭升任解放軍空軍司令

▲解放軍新任空軍司令丁來杭看望空軍老司令王海。(圖/微博/山鹰腾飞sytf )

▲流傳的照片。(圖/微博/山鹰腾飞sytf

大陸中心/綜合報導

解放軍又傳人事大調動。一名自稱解放軍退役人士的網友在一張丁來杭探望老人的照片旁註解指出,「新任空軍司令丁來杭看望空軍老司令王海」。這表明,前北部戰區空軍司令員丁來杭已經取代馬曉天,成為解放軍現任的空軍司令,這也是繼李作成上任參謀部參謀長後,解放軍近期第二波被曝光的高層人事調動。

該篇微博PO文的內容表示,王海1985年就職第5任空軍司令員,丁來杭2017年就職第十二任空軍司令員,相隔32年;王海現年92歲,丁來杭現年60歲,兩者相差32歲。​

據《香港01》報導,前任空軍老司令馬曉天的去向暫時不明,不過目前他仍就擔任中央軍委委員的職務;考慮到他目前已年滿68歲,自此退休的可能性也極高;此外,相關消息指出,馬曉天之子張昊目前仍作為殲-20戰機飛行員在空軍服役。

▼「前」中國空軍司令馬曉天。(圖/翻攝自環球軍事)

中國空軍司令馬曉天透露,解放軍正在研製新一代的遠程轟炸機。(圖/翻攝自環球軍事)

公開資料顯示,丁來杭曾歷任空軍航空兵第二十四師七十一團副團長、團長、副師長、北空訓練基地司令員等職。他在2003年時任空軍福州指揮所司令員;在2007年時任空軍指揮學院院長;在2008年年底任成都軍區空軍參謀長;2012年任瀋陽軍區副司令兼瀋陽軍區空軍司令員;2013年7月時晉升空軍中將軍階。最後在脖子以下軍改後,於2016年任北部戰區首任空軍司令。

報導最後指出,網路上近期流傳著很多解放軍高層調動的消息,除了有已經被證實的李作成升任參謀部參謀長之外,還有中部戰區司令韓衞國將接替李作成擔任陸軍司令員、北部戰區司令宋普選接替趙克石任軍委後勤保障部長、海軍政委苗華接替張陽任政治工作部主任、中共軍委辦公廳主任秦生祥接替苗華任海軍政委等等。其中除了近日曝光的兩項,其它尚未獲得證實。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

軍武熱門新聞

F-15EX購入8架 比F-3..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

三支部後勤機動裝載強化作戰支援

特5營行軍訓練強化作戰思維

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

陸軍三支部夜間油管修復

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

世界最大功率!AI-136T渦..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

見證陸軍空降訓練中心整備艱辛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面