馬侃號10名失蹤船員遺體全數尋獲...都在進水船艙中

▲▼美軍飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S. McCain)撞商船。(圖/路透社)

▲美軍飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S. McCain)撞商船。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國海軍28日表示,上周發生撞船事故的驅逐艦「馬侃號」(USS John S. McCain),艦上10名失蹤的海軍已經全部尋獲遺體,屍體全都在船艙中。

▲▼馬侃號船員19日在甲板上釣魚、打牌。(圖/facebook/USS John S. McCain (DDG 56))

▲馬侃號船員19日在甲板上釣魚、打牌。(圖/facebook/USS John S. McCain (DDG 56))

美國海軍導彈驅逐艦「馬侃號」21日於麻六甲海峽與化學燃油商船「Alnic MC」相撞,導致船身出現巨大裂縫,海水湧入船艙。據法新社報導,美國海軍上周尋獲2具遺體後,美國第七艦隊28日在網站上發表聲明,「美國海軍與陸戰隊潛水員現已尋獲馬侃號全數10名船員遺體」,這些罹難船員年齡在20到39歲之間;這起事故也促使海軍對作業進行「全面檢討」,並將駐日本第七艦隊的司令革職。

▼美國驅逐艦馬侃號在21日發生商船碰撞意外後,工作人員上船進行檢查。(圖/路透社)

▲▼ 美國驅逐艦馬侃號在21日發生商船碰撞意外後,工作人員上船進行檢查。(圖/路透社)


據CNN報導,美國海軍不願具名官員透露,馬侃號在進入麻六甲海峽後,突然無法控制動力且失去轉向功能,導致與商船「Alnic MC號」相撞,但事後轉向功能卻又恢復正常。此外,當時船上還有備用的轉向系統,但在發生事件時船員沒有即時啟動,導致船艦失控。

船難發生後,多國聯合在新加坡外海展開搜救行動,但數天後轉將搜救重點改為馬侃號進水的船艙內。第七艦隊表示,目前正在釐清事故原因,以確認相撞的實際情況。

馬侃號撞船已是第7艦隊今年以來第4次發生意外事故。今年6月,同屬第7艦隊的「費滋傑羅號」驅逐艦在日本外海與一艘菲律賓貨船相撞,導致7名美軍因此喪生。美國海軍作戰部副部長莫蘭已要求第7艦隊在60日內提交整頓方案,以防類似事故再度發生。

▼美國海軍第七艦隊在推特上發布消息,之前「馬侃號事故受傷的5名軍官都已出院」。(圖/翻攝自第七艦隊7th Fleet推特)

▲▼美國海軍第七艦隊在推特上發布消息,「馬侃號事故受傷的5名軍官都已出院」。(圖/翻攝自第七艦隊7th Fleet推特)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超深事業線「爆加30公分」到人中 測友觀察力網笑瘋:男生最細心

軍武熱門新聞

印國產航母「電腦設備」失竊! 

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

三支部後勤機動裝載強化作戰支援

陸軍三支部夜間油管修復

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

世界最大功率!AI-136T渦..

見證陸軍空降訓練中心整備艱辛

特5營行軍訓練強化作戰思維

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

林政榮中校推公益獲十大傑出青年

陸軍合照首洩馬祖新砲王「雷霆2..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面