注射鎮定劑再割下... 南非「合法」拍賣500公斤犀牛角 

▲▼南非網拍500公斤犀牛角。(圖/路透社)

犀牛被無辜割下身體的一部份。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

南非21日開始進行為期3天的犀牛角合法拍賣,此舉也惹惱環保人士。據了解,賣家為來自約翰尼斯堡(Johannesburg)一處養殖場的老闆修姆(John Hume),他擁有1500隻犀牛。

於擔心破壞犀牛角貿易的全球禁令,南非有關當局原本禁止這項為期3天的拍賣,拒絕核發許可證。不過,等法院作出支持這項拍賣活動南非主辦方修姆的判決。休姆經營有全球最大的犀牛養殖場。

修姆的律師表示,南非當局之前已同意這次犀牛角拍賣活動,只是未核發許可證。南非3個月以前就解除了國內犀牛角貿易的禁令。對此,休姆說,獲取犀牛角都是注射鎮定劑後,才將牛角切除,是以人道的方式處理。

此拍賣會上會呈現英語、中文及越南語3種語言,264隻、重達500公斤的犀牛角大致都被賣去這些國家,用以中藥之類的藥用製品。國際愛動物基金會(IFAW)Joseph Okori博士表示,販賣犀牛角是不可原諒的事情,完全是基於個人貪婪的販售,在盜獵者與非法野生交易者的手上,這10幾年來,已經有7000多隻的犀牛被野蠻殺害。

▲▼南非網拍500公斤犀牛角。(圖/路透社)


★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

國際熱門新聞

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

實測iPhone 11 Pro..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

日澳2019武士道守護者軍演 ..

網美死前畫面曝光!全身癱軟遭拖..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

神秘肺病罹患者衝破500人

紐約市長白思豪:退出總統競選

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面