天鴿颱風狂襲港澳! 陸海空交通癱瘓...澳門全區大停電

▲中颱天鴿暴襲港澳 全澳門大停電中。(圖/翻攝自央視)

▲天鴿襲港澳,全澳門大停電。(圖/翻攝自央視,下同)

大陸中心/綜合報導

天鴿颱風直撲大陸東南沿海,香港、澳門、深圳及珠海等地首當其衝,香港今停課一天,機場航班大亂,澳門也傳出全區大停電,電訊網絡短暫癱瘓,目前正緊急搶修中。此外,澳門電台的發射塔也被暴風吹斷,目前僅能提供網路廣播。

據《澳門日報》引述澳門電力公司聲明指出,受到天鴿颱風影響,部分地區供電設備被水淹沒,中午珠海供電設施也出現異常,導致澳門全區大停電,電力公司正盡力搶修。

據《香港01》報導,澳門當地居民指出,氹仔交通全面中斷,三條對外的橋上下層已封,氹仔已成為孤島,新馬路往海邊一帶也出現海水倒灌。此外,澳門政府新聞局下午也發布聲明,表示政府正協調各部門和單位,全力處理颱風造成的災情。

據了解,天鴿颱風於23日12點40分左右,自珠海市金灣區沿海地區登陸,登陸時中心風力為45米/秒(14級)。受到此次颱風的影響,香港、深圳等多地出現大風和暴雨,路邊樹木倒塌、海水倒灌,巨浪襲擊鄰近住宅;深圳機場、珠海機場、惠州機場及香港機場等海陸空交通癱瘓,至少超過上百航班停飛及取消。

▲中颱天鴿暴襲港澳 全澳門大停電中。(圖/翻攝自央視)

關鍵字:天鴿颱風,澳門,停電,香港,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

人民幣中間價報6.9245 連..

放棄買房開店!老闆只擔心貓被嚕..

劉強東首發聲:我面臨四件事

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

大陸連4月減持美債 規模降至1..

習近平今訪菲 刊署名文章盼加強..

生完孩「子宮被切掉」 院方:正..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面