粉色唇膏印「F*ck Trump」抗議 收入全捐夏綠蒂鎮罹難者

▲美妝品牌透過標語抗議川普。(圖/翻攝自IG/hello.lipslut)

▲美妝品牌透過標語抗議川普。(圖/翻攝自IG/hello.lipslut,下同。)

國際中心/綜合報導

彩妝品牌Lipslut向來以關心社會議題為宗旨,推出售價19.95美元(折合新台幣約600元)的粉色唇膏,吸睛的是外殼印有「F*ck Trump」的字樣,抗議美國總統川普在種族議題上的不當發言。品牌創辦人Katie Sones表示,這支唇膏的收益全數捐給Albemarle-Charlottesville NAACP、BLM Charlottesville等社會機構。

綜合外媒報導,這隻唇膏紙盒包裝上印有美國總統川普畫著濃妝的臉,管身則是印上「F*ck Trump」,標榜精神是公平、溫和、溫暖以及反對納粹,跟川普的理念相反。Katie Sones指出,唇膏所得收入將全數捐給社會機構,作為夏綠蒂鎮示威血案的醫療費用。據了解,目前籌得超過4萬美元(折合新台幣約120萬元)以上的善款。

近年來美國的種族對立情況日趨嚴重,8月初維吉尼亞州夏綠蒂鎮(Charlottesville),20歲白人青年費爾茲(James Fields)開車高速衝撞反右翼示威的群眾,當場輾斃一位32歲的女性海爾(Heather Heyer)。被認為是右翼領袖的總統川普只輕描淡寫地說,「煽動對立的各方,全都有責任。」被CNN點名,沒有在第一時間譴責「白人至上」主義者。

▼唇膏所得將全部捐給夏綠蒂鎮示威血案的受害者。

▼美妝品牌透過標語抗議川普。(圖/翻攝自IG/hello.lipslut)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳央放電狂撩戴佩妮! 蕭敬騰「醒了」:這首歌把我炸起來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面