不習慣右駕!22歲台男沖繩租車「右轉錯道」 22歲日騎士頭重擊

台灣一名男子在沖繩租車,結果不習慣右駕,撞傷一名22歲男騎士。(圖/翻攝《琉球朝日放送》)

▲台男開租來的TOYOTA,不小心撞傷騎士。(圖/翻攝《琉球朝日放送》)

記者陳俊宏、謝侑霖/綜合報導

國人喜歡到日本沖繩玩,大多數人都選擇租車自駕,能從沖繩南部玩到北部,但因為日本是「右駕」,也讓許多駕駛得花時間適應。台灣一名22歲男子在當地租車,因不習慣右駕,右轉時轉錯車道,撞倒一名22歲沖繩男騎士,造成對方重傷。

許多台灣人都遇過這個情況,在沖繩開車想打方向燈,卻讓雨刷動起來,因習慣方向燈在方向盤左側、雨刷在右側,而日本剛好相反。不少台灣人也因換成右駕,轉彎時常轉錯道;還有人笑說,如果沒下雨,卻在路上發現有車輛的雨刷在動,那開車的一定是台灣人。

▼遭撞的機車。(圖/翻攝《琉球朝日放送》)

台灣一名男子在沖繩租車,結果不習慣右駕,撞傷一名22歲男騎士。(圖/翻攝《琉球朝日放送》)

琉球朝日放送》報導,這起車禍發生在17日下午3時50分,一名台男租著開來的TOYOTA,行經本島中部讀谷村縣道6號,在路口右轉撞上一名22歲日本男騎士。日男頭部受到重擊,所幸急救後沒有生命危險。報導說,2016年外國人在沖繩開車造成的事故達9648件,與2015年相比增加快一倍。

台灣人要在日本開車,得先到監理所申請駕照「日文譯本」,費用100元。部落客「MIKA出走美食日誌」曾在本站發文,提供在沖繩開車的小秘訣,「只要跟著前車走還算安全,但我們會習慣轉彎就直接走右線,但在日本你要走左線,所以一不小心你會逆向,因此要不停提醒自己,旁邊的人也要幫忙提醒!」

▼沖繩擁有美麗海景,是許多台灣人的出遊首選。(圖/資料照/記者董美琪攝)

沖繩,海島,沙灘。(圖/記者董美琪攝)

玩膩東京、大阪等交通便利的大城市,四國、北海道和沖繩等景點與景點之間距離較遠,租車自然成為旅遊新趨勢。香港情侶Victor和呀fi前往北海道自駕10天,提供精心製作的影片,分享10大日本自駕遊注意事項

呀fi特別提到,日本有「步車分離式」路牌,若看到這標誌,表示不會有行人在此通過;相反的,若沒有此標誌,即使你正在行駛的馬路是綠燈,轉彎後的斑馬線也有可能行人是綠燈,要慢慢開或停下來讓行人優先過馬路,才可以轉彎。

▲四國四萬十川佐田沉下橋、沖繩自駕(圖/網友呀fi提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼香港情侶Victor和呀fi前往北海道自駕10天,製作影片分享10大日本自駕遊注意事項。(圖/網友呀fi授權提供)

▲四國四萬十川佐田沉下橋、沖繩自駕(圖/網友呀fi提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▼香港情侶Victor和呀fi製作影片分享10大日本自駕遊注意事項。

關鍵字:沖繩,租車,右駕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

屠村134死 馬利屠殺現場畫面..

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

92爺鋤頭斃山豬 柺杖暴打到斷

地表最強房東!富士山是他的....

越來越多烏克蘭女性想嫁去中國

殺妻吞腦漿被關出來!男又斬首阿..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

躲佛州校園槍擊倖存 女大生內疚..

父母在家動手術!男嬰遭行「割禮..

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

郵輪引擎故障困挪威外海 130..

結婚56年夫妻牽手離世 女兒淚..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面