卡愛路抖?客運運將超可愛「台語直翻」…2個字爆紅!

▲▼台西客運運將「台語直翻」,「卡愛路佳」。(圖/翻攝爆料公社)

▲台西客運運將「台語直翻」,「卡愛路佳」。(圖/翻攝爆料公社)

網搜小組/綜合報導

好有親切感的運將!雲林一名網友在臉書爆料公社PO出照片,表示自己搭乘台西客運時,赫然發現公車上的刷卡機下方貼了「路佳」兩個大字,原PO站在原地思考許久才終於會意過來,原來是「刷這裡」的台語直翻,讓她當場笑了出來,「我看很久也笑很久!」

「卡愛路佳!」因擔憂年邁長者看不懂,台西客運運將貼心地在刷卡機下方貼上「台語直翻」註解,短短的「路佳」2字在爆料公社曝光後立刻引起網友熱烈討論。

請繼續往下閱讀...

網友紛紛大笑表示「有夠在地的感覺」、「這個好笑,簡潔有力的公告」、「正港台灣濃濃的人情味」、「我還以為是那台機器有名字耶」、「哈哈我看好幾遍才懂,其實很多公車司機真的都很幽默」、「卡路抖?路佳!」、「這篇後勁真的好強,害我笑到流眼淚!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面