ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月13日 02:04

「撞死不用賠?」17歲少年騎車賠命 家屬撒冥紙怒求償500萬

▲▼「撞死不用賠?」17歲少年騎車賠命 家屬撒冥紙怒求償500萬。(圖/翻攝自臉書/黑色豪門企業)

▲家屬和食品公司賠償談不攏,怒撒冥紙抗議。(圖/翻攝自臉書/粉專「黑色豪門企業」,下同)

社會中心/綜合報導

雲林一名17歲許姓少年7月底騎車時,與一輛榮意食品公司的送貨車發生相撞,但因為少年未戴安全帽,送醫後傷重不治。事後,廖姓貨車司機雖被依業務過失致死罪送辦,但因為雙方賠償金額始終談不攏,家屬11日氣得到食品公司撒冥紙抗議,引發關注。

雲林元長鄉7月26日發生一起交通事故,當時榮意食品公司的送貨車行經一處沒有交通號誌的路口,但貨車當下並未停等注意,隨即在未禮讓直行車的情況下左轉,結果當場撞上無照騎車的17歲許姓少年;由於少年並未戴安全帽,經送醫搶救後,最後至3日仍因傷勢嚴重,在自家不幸過世。

▲▼「撞死不用賠?」17歲少年騎車賠命 家屬撒冥紙怒求償500萬。(圖/翻攝自臉書/黑色豪門企業)

事後,當地警方依業務過失致死罪嫌移送廖姓司機,而榮意食品公司也為此與家屬開調解會,商討賠償金額。起初,少年家屬求償500萬元,但食品公司認為少年無照又未戴安全帽,雙方都有肇事責任,不全是貨車司機過失,不同意賠償500萬元,和解因此破局。

11日上午雙方和解談不攏,死者家屬氣憤難耐,當天下午就到食品公司門前撒冥紙抗議,逼得食品公司不得不馬上派人再和家屬洽談。根據《蘋果日報》報導,總經理陳東意表示,車禍發生後,公司不斷派人關心,表達和解誠意。家屬氣憤撒冥紙,是公司溝通疏失所致,目前雙方已達成和解,家屬也已刪除網路上的指控。

關鍵字:冥紙無照騎車食品公司榮意

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

性侵女債主 狼拍片傳男友逼分手

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

虐死3子棄屍 狠心夫妻身世起底

爸媽虐殺3子!阿公助棄屍染病癱..

男大生醉躺路邊遭輾斃 同學還在..

G奶妹3年撈6000萬! 富二..

誤入義警團被嫌 援交妹怒踢10..

「妳有小孩跟著」 母大哭吐實情

保全被砍亡留一女 社區募款幫她

公車怪客磨蹭20歲妹子太興奮尻..

大哥逼小弟含排氣管 要女友催油..

全台首例!3人登山求救被罰18..

摑掌好市多女員工 奧客認錯賠1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面