開發金成中壽大股東 金管會15天內沒異議即通過

▲▼中國人壽。(圖/資料照)

▲金管會正積極審理開發金收購中壽案,若審核通過,開發金將成中壽最大股東。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

開發金9日宣布將收購中國人壽25.33%股權,若加上旗下凱基證持有的9.6%,開發金將成為中國人壽的最大股東。據悉,開發金已向金管會送件,依照規定,若金管會在15天內沒有意見,該併購案即通過核准,預計8月初即可有結果。

開發金日前提出以35元收購價,預計公開收購8.8億股中壽已發行的股份,相當於中壽股權的25.33%。若加上旗下的凱基證券持有中壽的9.6%股份,開發金將持有中壽約35%股權,躍升為中壽單一最大股東。

目前開發金已正式向金管會送件,因為金融法規對於保險業的規範嚴格,此案同時由銀行局跟保險局在審理。銀行局正在審理開發金的財務狀況、投資目的跟收購價格的合理性,保險局則針對開發金成為中壽大股東的適格性做審理,也審查是否有同一關係人持股等問題。預計8月初就會有結果,若金管會審核通過,開發金還要再向證期局申報,才能啟動公開收購的程序。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

保險熱門新聞

iPhone 11手機保險「當..

小額終老險超夯到底誰最需要?

尹衍樑用錯杜英宗 急換兒子尹崇..

台女腦出血滯日 南山人壽助70..

一張表看懂22家壽險申訴率排行

「實支實付醫療險」5張優質保單..

誇張!南山人壽系統錯在哪都不知

南山重罰!尹衍樑百億系統成惡夢..

iPhone維修好貴 螢幕救星..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

孤兒保單/拒當下流老人救濟過活

保險辭典/要保書非親簽可撤契 ..

別跟錢過不去 保單借款避失效

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面