淡定勸退持刀搶匪 日「佛心運將」還請吃飯:好好做人

▲66歲的藤原和美勸退搶費後還請對方吃飯,溫暖的善行感動了對方。(圖/翻攝Mainichi)

▲66歲的藤原和美勸退搶匪後還請對方吃飯,溫暖的善行感動了對方。(圖/翻攝每日新聞

國際中心/綜合報導

日本神戶市兵庫縣66歲的計程車司機藤原和美,3月19日遭到一名25歲男乘客行搶,但他並沒因此慌張,還反問對方,「你知道你現在的行為是錯的嗎」,並在搶匪冷靜下來後請他吃飯,男子因此非常感動,自首認罪。法官依強盜罪判乘客18個月徒刑。

據《每日新聞》報導,藤原從明石市將這名男乘客載至兵庫縣後,正要索取14000元日幣(約3700元新台幣)的車費時,被對方從後方拉扯頭髮,並以小刀威脅他交出身上所有的錢。但藤原並沒因此慌張,反而冷靜地看著對方說:「別做傻事,這樣的行是錯的你知道嗎?」

在藤原說完這句話後,男子便冷靜下來,將手中的刀子收起,並說出自己出獄後因為破產又無家可歸,想回老家投靠家人,在身無分文的情況之下才出此下策。聽完男子的處境後,藤原將對方帶到餐館吃了頓雞排,決定以微薄的力量幫助這名可憐的男子。在吃到熱騰騰的食物及感受到司機的溫暖後,乘客非常慚愧的說出「對不起」。

藤原的一言一行感化了乘客,經過12小時候後,搶匪便到警局自首。警方表示,男子說他在2011年的日本大地震失去了妻子後,便「意識到生命容易消逝,所以過一天便算一天」。

男子在法庭上承諾會改過自新,並希望藤原之後可以看到全新的他。在知道法官依強盜罪判處乘客18個月的徒刑後,藤原說,「希望他可以接受任何判決及處罰,之後更真誠地活著,好好做人。」

關鍵字:佛心運將,搶劫,計程車,暖男,感化,311地震

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花兩小時直擊12個凶殺現場!「凶案觀光團」走遍城市黑暗面

國際熱門新聞

驚現巨大自轉冰盤 以為幽浮來了

74歲翁中樂透 找18歲辣妹親..

網紅「香蕉妹妹」大方分享露毛照

泰國果汁西施近況 男粉絲心碎

母為跑趴 灌8個月大兒子伏..

老和尚約少女禪房%% 逃11年..

狠父母為省房租扒光女兒獻房東

IKEA買850元新年福袋 打..

面臨不信任案 梅伊:還有長路要..

新興經濟體大學排行 台大排名第..

他花751買二手衣 暗袋竟藏5..

川普:全世界已有77處主要圍牆

搭上死亡班機 她因「身體缺陷」..

超火辣可愛頌「越南」陳樂白富美

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面