夜貓看社會/烏日凶宅「生人勿近」 只因小三穿紅衣上吊

 ▲夜貓看社會/台中烏日鬼屋。(圖/含哮扮不顛提供)

▲曾經是烏日最豪華的建築,數十年的荒廢,如今殘敗破舊,被草叢、松柏包圍,更添詭異氣息。(圖/含哮扮不顛提供)

文/含哮扮不顛

大千世界,人與鬼的存在,看似陽與陰的對立,然而有時「鬼」的產生,真有其事也好,心理作祟也罷,癥結起因,皆來自於人性呀。

台中烏日鄉,現為台中市烏日區,有一間相當有名的鬼屋。親戚搬到烏日近30年,曾經提到這棟鬼屋鬧鬼「其實裡面真的有鬼,而且那個鬼怨氣很重」,「你怎麼知道?遇過喔?」我好奇。

十多年前,他下班開車經過別墅,看到門口站了一個人,表情頗為哀怨,他搖下車窗,好心提醒對方,「先生,人家說這間是鬼屋耶,沒事的話不要進去啦!」接著就開走了。

話說完沒多久,他到下個路口要停紅燈,卻發現煞車竟然沒反應,眼看就要撞上前面騎摩托車的母子,他心急拉手煞車,方向盤右轉到底,直接開去撞電線桿,傷勢還好,卻是嚇掉半條命。

「還好車速不快,不然代誌就大條了!」親戚嘴上不說這車禍是「警告」,但他前兩天才去檢修車子,煞車不太可能會突然失靈,從此,只要有人提到這裡,他總會收起平日的戲謔,不願多講。

人稱「烏日鬼屋」的四樓別墅,在好幾十年前,也稱得上當地極為豪華的建築,之所以會變成鬼屋,情節竟然宛如連續劇。

▲夜貓看社會/台中烏日鬼屋。(圖/翻攝自Google map)

▲五光路上的這棟四層別墅,幾十年前是當地最豪華的建築,現在卻變成不少探險夜遊者,必去的"烏日鬼屋"。(圖/翻攝自Google map)

話說近50年前,一位已婚的曾姓富商籌蓋這棟別墅時,現金短缺,於是便向酒國名花徐姓情人借錢周轉,富商對徐姓小三承諾,等新別墅一蓋好,就迎她進門當小老婆,接到大宅居住。

但是房子完工了,富商卻食言還另結新歡,徐姓小三不甘一生積蓄全無,還遭富商背叛玩弄,在一個下雨的夜晚,趁著富商辦入厝宴,招待親友到新家作客,她穿著紅衣、紅鞋,潛入到別墅二樓房間,上吊輕生。

小三亂入,在別墅上吊身亡,富商一家人也無法再住下去,新別墅於是以低價轉手賣出,沒想到新屋主也不敢住進去,只好廉價出租。

曾有前房客透露,只要一到下雨天,房子就會特別陰森,最怪異的,就是二樓房間,明明躺在床上睡覺,隔天一早醒來,人卻不在床上,甚至還被移到門口,「冥冥中,像是有人不想讓你住這裡,不斷的騷擾,好讓你離開。」

詭異現象一傳開,房子再也租不出去,只能擱置。附近居民多次看到一名紅衣女人站在二樓窗邊招手,還有人在下雨的夜晚,聽到房子傳來女子悲淒的哭泣聲。

▲夜貓看社會/台中烏日鬼屋。(圖/含哮扮不顛提供)

▲附近居民路過別墅,多次目睹,紅衣女子在二樓窗邊招手,鬧鬼傳言不脛而走。(圖/含哮扮不顛提供)

過去有人曾在別墅開設寺廟,或是設立五金工廠,卻都無法阻絕靈異傳聞蔓延。

十幾年前的一場大火,又讓鬼屋傳聞再起。當時一對從事資源回收的老夫婦,承租住進鬼屋,突來的火災燒毀屋內裝潢,裡頭焦黑一片,然而詭異的是,唯獨當年徐女上吊的二樓房間,竟然未受波及、完好如初。

看到別墅殘破不堪,周邊雜草叢生,曾有好心鄰居看不下去,主動去割草整理,但割草機發動沒多久就故障,無法做事,而割草的鄰居,隔天全身莫名酸痛,相當不舒服。整棟屋子透露一種『生人勿近』的感覺。

別墅數十年來,歷經幾度轉手,都無法平息靈異傳言,有一任屋主甚至乾脆就在別墅大門口,貼上「想來鬼厝動手腳,電死不負責,內有神鬼」紅紙警告。但如此一來,反而更助長了屋子的神秘,吸引更多人前來探險試膽。

近半世紀過去了,那位含恨的紅衣女鬼,仍在別墅內徘徊嗎?或許在下雨的夜,會有答案。
 

ETNEWS新聞雲  APP推出「夜貓看社會」

每晚21點30分,台灣最驚悚的社會案件,重新回顧
行走江湖,紅塵打滾數十年的「含哮扮不顛」精闢呈現
揭開你不知道的社會線面紗

快免費下載↘ETNEWS新聞雲 APP

下載網址:https://goo.gl/qJLuNm

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

披狗皮的貓?柴柴鑽車底不出來 主人伸竹棒逗牠「匍匐前進」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面