我和扁嫂很熟!圓山飯店內悠哉泡茶 名媛其實是通緝犯

▲警察上門,房產女強人廖姿婷正在圓山飯店裡伴手禮店喝茶。她因詐欺罪被判刑確未服刑,遭到通緝,在圓山飯店內落網,自稱和扁嫂吳淑珍很熟。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲警察上門,廖姿婷正在圓山飯店裡伴手禮店喝茶。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

房地產女強人廖姿婷(本名廖月嬌)自稱和前總統夫人吳淑珍「很熟」,詐騙以資助立委選舉為由,詐騙上千萬元遭判刑7年6個月定讞。但廖姿婷並未報到,逃亡1年後,11日晚間在圓山飯店落網。員警上門時,她還悠哉的正在喝茶,表示自己正在等「非常上訴」的結果。

警方表示,因接獲線報,63歲廖姿婷在圓山飯店精品店出沒,因此上門查看,果真就在一家伴手禮名店內,發現廖姿婷正悠哉的泡茶喝,而廖姿婷見到員警也相當鎮定,強調自己正在等待「非常上訴的結果」。

▲警察上門,房產女強人廖姿婷正在圓山飯店裡伴手禮店喝茶。她因詐欺罪被判刑確未服刑,遭到通緝,在圓山飯店內落網,自稱和扁嫂吳淑珍很熟。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲遭通緝逃亡1年,廖姿婷相當鎮定的回應警方。(圖/記者楊佩琪翻攝)

其實除了2016年1月,因詐欺案遭通緝,廖姿婷還涉及誣告等刑事案件,先後在今年2月23日及5月16日,遭到台北地檢署、桃園地檢署發佈通緝。

廖姿婷在接受偵訊時表示,因為經常為事業奔走在外,很久沒回到新北市的住處,因此根本不知道地檢署寄來的通知書,不知道自己被通緝,目前案件部分,已委託律師處理非常上訴部分。

有房產女強人稱號的廖姿婷,不僅宣稱自己和扁嫂吳淑珍很熟,也和前立委蔡同榮等政商人物關係匪淺。但她曾捲入一起高等法院法官收賄案,又以資助立委高志鵬打選戰為由,向銀行副理、育幼院院長等人詐騙2975萬元,被告詐欺。高等法院在2016年1月,判處廖姿婷7年6個月有期徒刑定讞。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面