0706今日頭條/4年預算4200億 前瞻條例三讀通過了

台中市東勢警分局警員呂鴻毅值勤遭酒駕車輛撞成癱瘓,還被追討溢領144萬薪水。(圖/翻攝《中天新聞》)

【五報頭條】

《ETNEWS》

快訊/溢領薪資不用繳回!台中市警局長:鴻毅我們永遠是你靠山

台中市東勢警分局警員呂鴻毅值勤遭酒駕車輛撞成癱瘓,還被追討溢領144萬薪水,引發外界關注。台中市警察局長陳嘉昌深夜首度回應,呂員的溢領薪資無需繳回,「鴻毅,我們永遠是你的靠山!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

《聯合報》

4年預算4200億 前瞻條例三讀通過了

爭議多時的「前瞻基礎建設特別條例」,昨天在立法院臨時會完成三讀。確立未來的預算規模將由原來的8年8900億元,改為4年4200億元;在計畫項目上,除原本的軌道、水環境、綠能、數位、城鄉5項,另增列少子化、食安與人才培育促進就業3項目。

《蘋果日報》

三立老董 美女議員 上摩鐵1小時

「海董人生」超勁爆!三立電視董事長林崑海與副董事長張秀在一起30多年,還對外聲稱張女為妻子,卻驚傳劈腿高雄市未婚的民進黨美女議員顏曉菁,兩人被《鏡週刊》拍到多次出遊,還到台南摩鐵開房間、吃小吃!林崑海原本還否認,但周刊提示有照片後,卻結巴回應「大家都會約」,昨林與顏均神隱不回應。有政界人士透露,3年前就耳聞兩人交往,現在才曝光有點意外,紙終究包不住火!

《中國時報》

林子偉打爆達比修 2度猛打賞 美媒:一顆新星誕生

旅美紅襪隊球星林子偉昨繳出大聯盟生涯第2次猛打賞,還收下生涯首打點、首盜壘,更重擊遊騎兵日本王牌先發投手達比修有,從他手中敲下2安打2打點。林子偉終場5打席4次上壘,串連紅襪後段棒次火力,助紅襪11比4獲勝。

《自由時報》

中國搶台生 教部應戰

中國搶拉我國年輕學子再出招!中國5月先減半中國學生來台就讀大學後,中國教育部更宣布,從10月起,放寬台灣高中生憑學測成績申請中國大學的標準,從之前「頂標」降為「前標」,現在又再降到「均標」,等於向我國半數的高中畢業生招手。


財經早報頭條,去LOGO。

【財經頭條】

《經濟日報》

營收連四升 大立光6月暖7月熱

股王大立光昨(5)日公布6月營收38.59億元,月增2.71%,年增7.35%,連續四個月走升,並寫下今年以來的新高。該公司依目前在手訂單預期,7月營收有望比6月好。

《工商時報》

蘋概旺季 大立光營收跳

蘋果iPhone「十週年紀念機種」逐步進入備貨高峰,相關供應鏈營運開始加溫,國內兩大指標股大立光、可成昨(5)日公布的6月份營收,同步改寫今年新高。其中,大立光6月份營收為38.59億元、月增率2.7%;可成達72.89億元、比前月大幅跳升19.8%,雙雙優於預期。


【少女託夢緝凶】2名至親涉重嫌 15年前雲林少女命案露曙光

【人氣新聞】

14歲遭刺3刀死沙發…崔曉菁「淋濕」託夢男大生復仇家人

15年前雲林北港一起國中少女凶殺案震驚社會,年僅14歲的崔曉菁在家中遭刺3刀,倒臥沙發身亡,如今案情露出曙光。出身北港望族的輔大法律系曾姓男大生5年前突然出面,稱死者曾托夢,指證凶手就是親友;而警方本來就懷疑親友涉有重嫌,且找到許多不合理事證,決定將懸宕10年的命案重啟調查。►►►完整報導請點此。

「你有freestyle嗎」用在這... 派翠克被女友揍網笑翻

吳亦凡最近在大陸節目中因一句「你有freestyle嗎?」成為時下最火的口頭禪,也被網路紅人派翠克拍攝成有趣的KUSO影片。派翠克說光是為了模仿吳亦凡的神韻,就看了100次以上,光一句「你有freestyle嗎?」就練了3小時,他笑說:「問到我都想參加比賽了。」►►►完整報導請點此。

搖滾騎士等紅綠燈「8字甩頭、電音抖腳」 超狂Rock讓網友笑翻

民眾騎機車出門遇上停等紅綠燈,基本上都是注意四處路況,但是有一名網友在新北市三重區等紅綠燈時,遇上旁邊一位超級Rock騎士當街搖滾,瘋狂抖腳、左右甩頭。原PO將影片配上知名搖滾歌曲後上傳,並且留言說:「三重是很歡樂的,音樂我覺得這首太像配了一下。」結果網友都笑翻了。►►►完整報導請點此。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋追星成功!周杰倫親送大禮 收「稀有神級黑箱」狂喊:好開心

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面