男臨死前還在「握槍自慰」? 火山學專家出面解釋了!

▲龐貝城男子遺骸呈自慰姿勢。(圖/翻攝自Reddit)

▲龐貝城男子遺骸呈自慰姿勢。(圖/翻攝自Reddit)

國際中心/綜合報導

一名古羅馬龐貝古城的罹難者的遺骸,將手擺在胯下「重要部位」。一名參觀者發現後,拍下照片上傳網路,引起流傳與熱烈的討論。許多網友認為,這名男子「死前還緊握最愛的東西」、「硬挺2000年」。針對網友的看法,火山學專家佩卓(Pier Paolo Petrone)表示,男子不可能在自慰。

維蘇威火山西元79年8月24日突然爆發,底下的龐貝古城一夜之間被火山灰覆蓋。一名國外網友於參觀龐貝遺跡時,在罹難者中發現這名男子,獨自待在屋中躺在地上,但是一手卻正好在胯下保持著「握槍狀態」。這個動作引起許多網友遐想,「打到火山爆發真的好屌」;也有網友認為只是逃生時恰巧保持這個動作。

綜合外媒報導,研究維蘇威火山罹難者25年的火山學專家佩卓透露,不可能有任何「自慰的男子」,當時在火山爆發時,許多罹難者遭到火山碎屑湧浪(Pyroclastic Surge)覆蓋,而這具遺骸可以確認是男子,他的四肢在高熱下萎縮彎曲,因此維持這樣的姿勢,這也是為什麼許多龐貝城的遺骸手腳都會呈現「奇怪」的角度。

關鍵字:自慰,火山學,龐貝,古羅馬,遺骸,火山,2000年

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫搶主場秒輸李易峰 不怕身體碰撞下場當助教

新奇熱門新聞

少年釣到50cm大毒魚 背長1..

7分鐘倒車3次 女擊落鄰車輪圈..

爸爸心好累 寶寶魔性亂入刷存在..

酒後失態!女子半裸袒胸躺超商門..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

臉開「人肉隧道」德男迷人體藝術

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

辦海島婚禮!逼親友花9萬飛來

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

殯葬業者推窯烤墓碑 烤完披薩再..

「澳洲金字塔」比埃及歷史更久遠

清水健示範火車便當 女優爽到哭

不認識卻搶幫隔壁桌買單 2男互..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面