19歲登頂聖母峰! 日天才少女:路上滿是「新鮮屍塊」

▲日本早稻田大學生南谷真鈴(Marin Minamiya)19歲登上聖母峰、七大洲最高峰。(圖/翻攝自南谷真鈴IG、推特)

▲日本早稻田大學生南谷真鈴(Marin Minamiya)19歲登上聖母峰、七大洲最高峰。(圖/翻攝自南谷真鈴IG、推特)

國際中心/綜合報導

日本早稻田大學生南谷真鈴(Marin Minamiya)19歲成功完攀聖母峰、七大洲最高峰,並在今年4月20歲時再度完成「南北極點」挑戰,成為日本媒體新寵,被譽為「探險界天才少女」。她受訪時也透露,聖母峰的路上滿是屍塊,看起來都很新鮮,感覺才過世2、3天,他們穿著跟我一樣的裝備,現在卻成為一個個冷凍的肉塊。」

▲日本早稻田大學生南谷真鈴(Marin Minamiya)19歲登上聖母峰、七大洲最高峰。(圖/翻攝自南谷真鈴IG)

▲南谷真鈴13歲開始愛上登山。

根據《壹週刊》報導,南谷真鈴回憶攀爬聖母峰的情形,當時一路上都是屍體,有的鼻子、手指都斷光,甚至在遇上冰壁時,有2名俄國隊友就從眼前掉落,魂斷厄爾布魯士山;更有一名隊友沒戴氧氣罩在她的身旁斷氣,她也坦承,「說不怕是假的,所以我事前都一定會做足準備」。

雖然面對了死亡,心中也帶著畏懼,但是登頂時看見的壯闊景色,讓南谷真鈴永遠難忘,「周圍都是黑的,只有月光。大概四點半時太陽才出來,在太陽照射下,天空出現了彩虹的顏色,那一刻我忍不住大哭。那感覺不只是滿足,更像重生!」

▲日本早稻田大學生南谷真鈴(Marin Minamiya)19歲登上聖母峰、七大洲最高峰。(圖/翻攝自南谷真鈴官網)

▲南谷真鈴抵達南極點。

完攀聖母峰10天之後,南谷真鈴接著挑戰北美最高峰麥金利山,眼見頂峰就在眼前,卻遭遇連續9天的暴風雪,連她的帳棚都被吹破,食物也只剩下能量棒,只能用布罩住身體,等到風暴停歇後,隊友們都決定放棄登頂,但是她卻不願放棄,獨自1人花了4天攀爬,終於達成目標,也完成了七大洲最高頂峰成就。

現在的她雖然成為了媒體寵兒,但是仍然不將自己定義為「登山家」,她也發文表示,我是一名來自日本的大學生,只是決定登上充滿挑戰的旅程--七大洲最高頂峰與探險家大滿貫,希望可以藉此鼓勵更多人,去追求自己的夢想,目前在心中沒有攀登計畫,下個計畫是航行到全球。

▲南谷真鈴下個目標是航行。(圖/翻攝自南谷真鈴官網)

▲南谷真鈴下個目標是航行。(圖/翻攝自南谷真鈴官網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女大生斷魂!淡水轎車搶快左轉害3騎士猛撞 網怒:拳頭硬了

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面