10萬兒童得霍亂 葉門疫情嚴重釀1200死

▲葉門霍疫情亂嚴重。(圖/翻社自聯合國兒童基金會官網,下同)

▲葉門霍疫情亂嚴重。(圖/翻社自聯合國兒童基金會官網,下同)

國際中心/綜合報導

受葉門政府與反抗軍組織內戰影響,當地自去年起便爆發嚴重霍亂,聯合國兒童基金會日前表示,霍亂疫情仍相當嚴重,目前已有19.3萬個疑似病例,其中一半為兒童。死亡人數也高達1265人,當中有四分之一是兒童

聯合國兒童基金會葉門代表雷拉諾(Meritxell Relano)23日在日內瓦舉行的記者會上指出,因戰亂影響,當地衛生系統和供水設施遭到癱瘓,霍亂疫情也因此爆發,在22個省中有20個省受到影響,許多醫務人員更是從去年10月開始就沒領到薪水。

▲葉門霍疫情亂嚴重。(圖/翻社自聯合國兒童基金會官網,下同)

▲感染霍亂的女嬰。

為改善當地問題,該基金會目前正與社區志願者合作,提供當地居民預防霍亂的相關資訊,並提淨水氯片及霍亂治療靜脈注射液體......等,也著手處理供水設施運轉時所需的燃料與電力,對此,雷拉諾表示「雖然霍亂病例仍持續增加,但在最早爆發霍亂疫情的77個地區,我們已開始採取全套措施,包括安全飲水和腹瀉病例及時治療。因此,病例和死亡人數已顯示出下降趨勢」。

但當地雨季即將開始,預估8月底霍亂病例可能會達到30萬,屆時在水源、資金和衛生方面的整體改善計劃,將面臨嚴重短缺問題,聯合國人道主義事務協調處人道事務與緊急援助副秘書長歐布萊恩(Stephen O’Brien),在21日的日內瓦新聞會議中也指出,葉門霍亂案例快速增長的數量令人驚訝,而且狀況越來越糟,食物和醫療資源面臨供應短缺,因此,「參戰的每方都應該為此負責」。

國際救援慈善組織樂施會(Oxfam)人道部主任奈杰爾(Nigel Timmins)在21日的聯合國會議中也呼籲葉門政府應以人道危機為第一考量,達成「霍亂疫情停火協議」。

▼治療中的男童。

▲葉門霍疫情亂嚴重。(圖/翻社自聯合國兒童基金會官網,下同)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面