迎戰數位科技 范文偉:用專業與服務讓客戶依賴你

南山人壽業務通路資深副總經理范文偉。(圖/記者官仲凱攝)

▲南山人壽業務通路資深副總經理范文偉。(圖/記者官仲凱攝)

記者官仲凱/台北報導

數位科技潮流衝擊整個壽險業,南山人壽在因應上也轉為積極迎戰,對此業務通路資深副總經理范文偉表示,愈是面對競爭,業務員更應該著眼回歸保險本質,除了做好該有的基本功外,更要在專業與服務2面向上追求到位,讓客戶很有「Fu」,才能讓他離不開業務員。

范文偉說,業務員通路與其他通路較不同的是重保障,因此相當鼓勵新進業務員努力銷售A&H(意外傷害與健康醫療)商品,因為他們剛入行,可以做為其入門的第一張保單,進而隨著時間進程,逐步幫客戶進行其他人身與財產的風險規劃,甚至是理財需求,提出適宜的解決方案。

因應已在進行式的FinTech與AI挑戰,范文偉提出3點建議:一為服務要更精緻化,每件事情最好都想在客戶需求之前,防止被機器人或數位技術給淘汰。二為提供更完整的全方位風險規劃,提高客戶對業務員的黏著度,進而增加再銷售機會。三為服務要更數位化,業務員要習慣在生活融入3C產品,靈活運用便捷的數位行銷工具去讓客戶很有感。

而為培養人才,范文偉指出公司有設立「南山智慧大學」,藉由新人、管理、精銳、黃埔、高資、領袖等6個學院的新保險職能發展學程,結合業務員在每一階段晉升的職涯規劃的目標,透過分群機制,以強化各職階業務人才的職能與專業,進而有機會因應未來未知的威脅與競爭。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

G奶護理師以為遇佛心房東!台北套房2.5萬→1.5萬 結局超傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面