ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 18:46
國際 國際焦點

有望獲得日本文壇最高榮譽!台裔作家溫又柔入圍芥川獎

▲ 台裔日本女作家溫又柔以作品《真ん中の子どもたち 》首度入圍日本文壇最高榮譽芥川賞。(圖/翻攝自溫又柔推特。)

▲ 台裔日本女作家溫又柔以作品《真ん中の子どもたち 》首度入圍日本文壇最高榮譽芥川賞。(圖/翻攝自溫又柔推特。)

記者陳思妤/綜合報導

現年37歲的台裔日本女作家溫又柔以作品《真ん中の子どもたち 》首度入圍日本文壇最高榮譽芥川賞!日本文學振興會於今日公布第157回芥川賞及直木賞候補名單,芥川賞此次入圍人數是二戰後最少的一次,只有4人;直木賞則有5人被提名。溫又柔將與其他3名日本作家共同角逐。

溫又柔出生於台北市,3歲起就隨父母移居日本東京都,畢業於日本法政大學國際文化學系,2009年以《好去好來歌》得到昴文學獎佳作後正式出道,2016年更以《我住在日語》獲日本隨筆作家俱樂部獎。

此次溫又柔入圍芥川賞的作品《真ん中の子どもたち 》(暫譯為:中間的孩子)是她透過自己的經驗,探討跨國文化、國籍、語言等等,關於移民子女自我認同的衝突議題。

關鍵字:芥川賞溫又柔日本台灣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

獨木舟闖亞馬遜 女師遭性侵殺害

即/北韓嗆要太平洋氫爆 陸回應..

蓋茨再次承認Ctrl+Alt+..

即/黃嫻鈺找到了 5台僑全罹難

正妹碩士陳屍家中 軍人男友帶5..

母抱死嬰搭公車 乘客害怕又同情

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

金正恩罵川普「Dotard」網..

金正恩指名回罵川普 驚呆南韓

4台僑罹難地點 大樓震垮影片曝..

正恩嗆川普老番癲 想丟氫彈報復

中國限縮遊日團 日網友:好開心

即/北韓外長:可能在太平洋氫爆

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

相關新聞

陸客來台專偷日本客:想賣茶葉 

大陸客自由行觀光來台灣,卻是專找日本客偷包包?日前,台北捷運發生2起日本觀光客被竊案,警方對後發現,與近日在寧夏夜市發生的日本客遭竊案,手法幾乎一樣。經過追查,逮到56歲何姓、50歲劉姓,2名大陸男子,2人每1到2個月就會入台1次,專挑日本客下手。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面