ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 18:32
國際 國際焦點

緬甸黑巫師驅魔打死3幼童! 被判「不會死」的死刑

▲Tun Naing自稱可以驅魔,打死2個幼童與8個月大嬰兒。(圖/CFP)

▲Tun Naing自稱可以驅魔,打死2個幼童與8個月大嬰兒。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

緬甸「黑巫師」吞南(Tun Naing)20日被判處死刑,因為他在2016年年底於驅魔期間,活活打死2名幼童與8個月的嬰兒。目擊者表示,「吞南說這些幼兒被邪靈附身,接著就當家屬面前將3名兒童打死,他在2016年面對記者詢問時,一直說自己被惡靈附身,才會做出這樣的事。

綜合外媒報導,吞南自稱可以驅魔,在執行儀式時活活打死3名兒童,終於在20日因殺人罪被判處死刑。儘管緬甸還是保有死刑制度,但十年來都沒有執行過,最近一次執行死刑的時間是在1988年,通常被判死刑大概入獄20年就能出來。

緬甸大部分的人都是佛教徒,只有少部分的伊斯蘭教徒。佛教與巫術在緬甸長期有著神祕聯繫,許多巫師擅長治病、驅魔,他們會將神符印在紙上或紋在身體上,幫那些沒有錢看病的人治療,而且這種做法還進入主流社會,勢力日漸擴大。但還是有許多受過教育的緬甸人並不相信巫師,他們認為那只是窮人相信的「江湖騙子」,真正的佛教裡面根本就沒有巫術。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:巫術巫師黑魔法驅魔惡靈邪靈治病儀式緬甸東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/金正恩:必須以火懲罰美國瘋..

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

即/北韓外長:恐在太平洋空前氫..

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

王家妤也罹難 墨強震台人已2死

14歲就懷孕!英婦女狂生20個..

川普簽新制裁:感謝陸銀禁北韓交..

李顯龍僅提遵循「一個中國」

墨國強震金珮如罹難 台僑3死2..

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

3華人持118張假信用卡 關島..

土耳其飛機重墜「機身斷兩截」

前議員韋納要求15歲少女脫光自..

相關新聞

袖珍版梵谷 澳洲女童畫作爆紅

澳洲雪梨一位5歲的女童凱西(Cassie Gee)因為過人的繪畫天賦而爆紅,尤其在印尼和馬來西亞地區更是備受關注。她的繪畫風格相當獨特,有些作品有如荷蘭畫家梵谷的《星夜》一般,漩渦狀的色彩在繪布上自由地纏繞,每一幅作品均色彩優雅、筆觸成熟、圖案抽象。近2年來凱西收到許多來自世界各地的訂單,很多買家表示,當他們看到凱西的作品後,覺得非常不可思議,甚至形容她是「袖珍版的梵谷」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面