ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 18:35

「不要再自取其辱!」綠前北市議員:民進黨該與柯P分手了

台北市長柯文哲出席「水岸台北2017端午嘉年華」包粽體驗並為龍舟選手加油。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市長柯文哲。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

2018縣市首長選舉腳步進逼,藍綠各黨早已開始佈局,其中,首都台北市更為兵家必爭之地。上屆選戰,民進黨與無黨籍的柯文哲合作,成功打擊國民黨,奪下台北市市長大位,眼看2018即將到來,柯文哲也已透露連任意願,綠營是否繼續「禮讓」,更成為外界關注焦點;不過,民進黨籍前台北市議員葉信義痛罵柯文哲,要民進黨不要自取其辱,更高喊兩方是該分手了。

對藍綠兩黨而言,2018縣市首長選戰皆為關鍵一役;民進黨盼能延續上屆總統大選的氣勢,搶下藍營執政區,而國民黨則渴望一甩頹勢,一步步重掌大權。不過,除了藍綠互爭外,民進黨是否將再度與目前民調領先的柯文哲合作,也成為選戰看點。

然而,葉信義卻砲轟,柯文哲現今的種種行徑和意識型態,早與民進黨的創黨精神和價值背道而馳,向藍營靠攏,「是到了該與柯p分手的時候了,不要再被吃定和自取其辱了。」

首先,葉信義以北農人事為例,柯文哲企圖獨吞,就是不把民進黨放在眼裡,才敢以一己之私,把誠信原則和股份治理原則置之不理;此外,柯文哲的兩岸主張也與民進黨漸行漸遠,中國頻頻打壓台灣,但柯文哲卻同意在此時向對岸示好,同意舉辦雙城論壇,讓中國如願施行兩面統戰手法。

葉信義表示,柯文哲須向國人說明白,面對中國堅持一中原則的強硬態度,做了什麼讓步,而民進黨也不該再期望柯文哲會在兩岸關係上有一致的立場,「柯P顯然已走上馬政府的兩岸路線了。」

而面對柯文哲不支持蔡英文政府的前瞻基礎建設計畫,甚至以「感覺你們只是想花錢、不是想做事」這種幾近羞辱的字眼批評林全內閣,葉信義氣憤表示,「國民黨雖然無理由的反對前瞻計畫,但也僅是要求民進黨調整項目和金額,從未罵民進黨只想花錢不做事,面對柯P的羞辱你是民進黨員或支持者,你不生氣嗎?孰可忍,孰不可忍,民進黨你們該生氣了吧!」

葉信義指出,二年半前的柯文哲或許值得期待和支持,但如今已向國民黨靠攏,並呼籲「不要讓柯P吃定你們,以為綠營的台北市長人選非他不可,民進黨執政人才濟濟,而且在台北市還有四成的選票,你們是到了該與柯p分手的時候了,不要再被吃定和自取其辱了。」

關鍵字:民進黨柯文哲台北市葉信義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面