ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 16:28
國際 國際焦點

美16歲少年路跑遇攻擊 死前恐懼求救:1頭黑熊在追我..

黑熊雖然體型龐大,但跑步時速可達30到40公里以上。(圖/達志影像)

▲黑熊的前掌足以殺死一隻成年的美洲赤鹿。(圖/達志影像/示意圖,非當事黑熊)

國際中心/綜合報導

美國16歲少年庫柏(Patrick Cooper)18日參加路跑賽,在中午時分意外被一頭重達250磅(約114公斤)的黑熊追趕攻擊,最後不幸身亡。據悉,庫柏當時還曾經用手機傳簡訊跟家人求救;搜救人員找到他時一度無法靠近,因為這隻黑熊還在附近徘徊。

據《每日郵報》報導,庫柏當天參加在阿拉斯加州的查加齊州立公園(Robert Churach State Park)的路跑活動,在跑經鳥嶺小徑(Bear Ridge)時遭遇黑熊;這條鳥嶺小徑是這個路跑活動舉辦29年來,最熱門的小徑之一。庫柏在中午12點37分時,用手機傳訊息給一同參加路跑的家人,恐慌地表示自己遭到1頭黑熊追。主辦單位得知此事後,立即聯繫其他跑者,一同找尋庫柏。

搜救隊員跟其他跑者在進入鳥嶺小徑約500公尺的濃密林地,發現了庫柏的遺體,不過一開始因為黑熊還在附近徘迴,因此沒有人敢上前救援。後來一名巡邏員開槍射中黑熊的臉,但牠還是逃走了;當局表示,仍在找尋黑熊的下落,如果找到將會射殺牠,在這期間,鳥嶺小徑將暫時關閉。而在家屬的要求下,庫柏的遺體已經用直升機運下山。

在攻擊事件傳出後,查加齊州立公園的護林員湯姆(Tom Crockett)表示,庫柏並未挑釁這隻熊,只是在錯的時間跟地點遇到錯的熊;而這隻熊也並非當天出現的唯一一隻熊,有好幾名跑者也向主辦單位報告,看到其他的熊,包括一隻帶著寶寶的棕熊。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:黑熊路跑攻擊死亡簡訊北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

普丁捂臉狂笑 部長要賣豬肉給印..

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

10月變12月!東京創31年低..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

北韓獨創GMT+8.5 棄用日..

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

已婚女師吃14歲男學生 3P影..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

藍芽肛塞漏洞 駭客輕易侵入啟動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面