比特幣飆升毒品跟著漲 他買半年的囤貨結果全被警抄走


▲警方在郭男的包包內查獲毒品。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

比特幣因為有著無法被政府單位追蹤流向的特性,常被「暗網」、恐怖份子等團體專門拿來進行黑色交易,在6月6日時比特幣已經漲到2900美元,海洛英、安非他命等毒品也分別漲到6000元/克、2000元/克;住在桃園的郭姓男子擔心毒品一直漲,就買了半年份囤貨沒想到買完沒多久警方就上門查緝,讓他欲哭無淚。

台北市警察局松山分局日前接獲線報,指出住在桃園地區的的郭姓男子,平常都在承包工地的工程,疑似工作較偏體力活,所以染上吸毒的惡習,松山分局與國道警察刑警大隊成立專案小組進行偵查。

▼114.32公克的安非他命及16.24公克的海洛英,全被警方查扣。(圖/記者柳名耕翻攝)


經過數日的跟監、蒐證後,專案小組在5日時持搜索票前往郭男位於桃園市春日路上承租的套房查緝,當場查獲安非他命114.32公克、海洛英16.24公克。

警方在對他進行筆錄時問:「為什麼買這麼多毒品」,郭男回說,以前安非他命1公克還不到1000元,現在已經漲到1公克2000元,想說要囤積起來準備吸半年,結果全部被查獲,警方訊後將他依毒品罪嫌移送地檢署偵辦。

關鍵字:毒品,安非他命,海洛英,警察,松山分局,比特幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面