南韓世越號船尾發現「完整遺骸」 身上還穿著救生衣

▲世越號搜索人員22日在船尾發現完整遺骸。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

南韓「世越號」沉沒3年,當時造成304人罹難,船身3月正式打撈上岸。南韓海洋水產部官員22日表示,搜索人員在殘骸船尾左舷客艙內,發現一具非常完整、身穿衣服和救生衣的人體遺骸,將透過DNA檢測確認遺骸身份。

根據韓聯社報導,此具遺體在船尾左舷客艙內發現,因為船尾空間狹小,所以遺骸沒有太大缺陷,幾乎沒有被外力破壞,身上還留有衣服和救生衣,推斷應是2014年發生船難時失蹤的9名受害人之一。

「世越號」沉沒事件發生於2014年4月14日,造成304人不幸罹難,當時有9名失蹤者的遺體未被找到,其中包含2名老師、4名學生及3名普通乘客。世越號3月打撈上岸後,目前已經發現失蹤的女學生曹恩和、許妲雲(音譯)、檀園高中老師高昌錫(音譯)的遺骸、剩下6人下落仍有待當局尋回。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:世越號,南韓,人骨,遺骸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶 PO網被嗆「為何不讓」戰翻

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面