ETNEWS > 地方 > 地方 2017年05月20日 17:02
地方 地方焦點

恐怖保母摔殘9月女嬰 撤照後竟轉戰幼兒園

▲圖為嬰兒床示意照,與本案無關。

社會中心/台中報導

台中一名托嬰中心陳姓保母,2015年因9個月大江姓女嬰有分離焦慮症狀,持續哭鬧,竟將女嬰從105公分高的地方摔下,造成對方後腦著地右側硬腦膜下出血,被依重傷害起訴,並被社會局撤銷證照。不過現在卻傳出她轉移陣地,到台中北屯一間幼兒園工作。

陳姓保母(52歲)是有合法執照保母,疑似因為經濟問題等壓力太大,當時又1人在托嬰中心,同時照顧8至9名嬰兒,因為江姓女嬰哭鬧不止,不斷安撫卻無效,一時情緒失控將人從105公分處重摔,造成女嬰右側硬腦膜下出血,但她辯稱,「我當時抱著她,只是想把人放下來,我心想說你不要再哭了!手很自然的鬆軟下來,孩子的後腦著地。」

女嬰除了右側硬腦膜下出血,還有急性腦水腫、視網膜出血等症狀,雖經開刀後救回一命,但仍有吞嚥困難、肢體動作障礙等後遺症。陳姓保母當時就站在監視器前方,卻將畫面全部刪除,甚至連硬碟都無故摔壞,企圖湮滅證據。地檢署將認為她是蓄意,因此依重傷害罪起訴,並請求從重量刑。

案發後台中市社會局撤銷陳女保母證照,據《蘋果日報》報導,陳女已轉移陣地,被發現在台中北屯區某間幼兒園工作社會局目前已介入了解。

關鍵字:保母幼稚園虐嬰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

重機音浪太強 住戶爆氣持棍衝出..

訂62便當放鳥 奧客假冒清潔隊..

警民合作圍捕鴕鳥到案

里鄰合併 里長火爆衝議會議事廳

巨乳妹逛墾丁大街 遊客暴動搶拍

黃健庭探視最高齡人瑞 盛讚獨門..

桃園假日農創市集生意冷清 「..

國民黨桃市黨部南遷至中壢區黨部

龜山市民至歌採竹筍 疑染登革熱

武林小高手 挑戰分局長八極拳

黃薪哲爭取民進黨八德區議員提..

好事多磨 中壢大時鐘市場動工

戰備道成黑暗公路 佳冬人不敢走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面