批教育部見黑影就開槍 全教總:請收回變更考場的決議

▲教育部收到抗議消息,緊急換考場引發家長抱怨。(圖/記者周宸亘攝)

政治中心/綜合報導

為反年金改革,監督年金改革行動聯盟放話將在520於凱道抗議,由於當天與國中會考撞期,教育部國教署緊急更改考場,創下會考首次變更考場的先例,引發家長抱怨。不過,當天路權未申請過關,不會有抗議行動,對此,全教總痛批教育部,為了一個不存在的理由換考場,讓師生及家長措手不及,是損害考生的權益。

針對軍公教團體將於520在凱道抗議年改,不料當天的道路全未申請到,因此決議不在那天抗議,不過,當抗議消息一傳出,教育部為維護當天考生的權益,緊急作出更換考場的決定,將北一女中考場更換至師大附中,成功高中考場更換至建國中學,也創下了會考首次變更考場的先例。

▲日前年改抗議,北一女校門遭圍,造成學生的不便。(圖/記者陶本和攝)

對此,全教總批評,國教署為了一個不存在的理由,緊急召開會議,在考前一個月突然下這樣的決定,口口聲聲說為了孩子不承擔風險,事實上卻是讓考生,家長,擔任試務工作的學校行政人員及老師措手不及。

全教總表示,為了一個想像的抗爭行動,而作如此巨大的變革,試問教育部將攸關全國國中生的教育會考視為何物?而刻意變更考場,更是將這些關心自己權益的軍公教勞警消們,打成只為自己利益,不顧學生權益的自私自利的人。這種栽贓手段,難道是教育部應有的行為?

全教總表示,既然是國中最重要的一場大考,教育部應該要拿出擔當,不應該看到黑影就開槍,因此鄭重呼籲教育部收回變更考場的決議,讓考生能安心地在原有的考場應試;更應該以身作則,讓全國考生及家長知道,教育部是在乎這項大型的國家考試,不應該隨便消費軍公教勞警消退休人員,更不該隨便損害考生權益。

關鍵字:年金改革,軍公教,全教總,教育部,520,凱達格蘭大道,抗議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「飆風阿伯」騎機車誤闖雪隧 路過駕駛驚呆:還比我們快!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面