ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 23:05
地方 地方焦點

花蓮市原住民文化歷史館調整開館時間 週休二日不休館

花蓮市原住民文化歷史館,即日起參展期間週休二日不休館。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

以推展原住民文化創作並提供參展平台的花蓮市原住民文化歷史館,即日起參展期間週休二日不休館。花蓮市公所因應民眾需求從善如流,讓該館的運用可以更加多元活化,也讓花蓮鄉親能在週休二日放假期間能與家人一起前往欣賞原住民文創工作者的作品。

花蓮市原住民文化歷史館於民國九十八年開館至今已有八年,館內設置文物典藏區、手工藝展覽區及室外廊道聚會區,提供部落各種文化活動的使用場地,是一座兼具典藏原住民精神與文化重心的歷史館,除了定期每季策劃專門主題策展之外,也邀請各領域原住民工藝師進行主題式展覽,透過深耕原藝生活美學環境,營造具有生命感的藝術產業特色與打造為原住民文化媒介的展示平台。目前展出「飛絲布可」潘旦雲老師拼布藝術暨師生聯展。

 

由於市公所人力不足,該館導覽均由志工協助,為不影響志工在週休假期與家人相聚的作息,開館以來對外開放時間為週一至週五,週休二日休館,不過有花蓮鄉親向市公所反映,由於週一到週五要上班,只能利用週休二日的時間前往,但都因休館而作罷,因此希望市公所能調整開館時間。

 

對於花蓮鄉親的建議,市公所主任秘書翁美華立即指示原住民族行政課評估調整可行性,她說,市公所從善如流,透過與志工協調溝通並取得共識後,即日起調整對外開館時間,感謝花蓮鄉親與原住民啦啦爸志工隊的支持。

 

原住民族行政課長曾雅婷表示,原住民文化歷史館即日起調整開館時間,只要在參展期間的週二、週三,以及週五至週日上午九點至下午五點對外開放,中午不休館,休館時間則是週一、週四及國定假日。若在布置中或展期銜接時暫不開館,館外屆時會張貼公告說明下期策展時間。

  

原住民文化歷史館的地點在美崙地區,位於門諾醫院與花蓮縣文化局之間,在部落傳統領域上,該館位屬Ciku磯固部落內,館後有著廣大的綠色草坪,建地面積約三百多平方公尺,週邊環繞蓊鬱綠樹,環境優美。原住民文化歷史館肩負花蓮市十二個原住民部落工藝發展的責任,將部落工藝從消失到復育後的永續傳承,陪著所有族人們保護這塊脆弱的部落工藝文化。

史瑪特過生活 EP89 學生抱怨大會 自己的老師自己黑!

關鍵字:原住民文化歷史館調整開館週休二日啦啦爸磯固部落

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

2017綠色生活悠遊節於青塘園..

富少逃921  捐4億送50萬..

綠島超美!國際水下攝影師大讚

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

大園區橫峰里慶迎中秋千人健行

北市第2座「毛孩公園」周日啟用..

人陳亭妃行動政府解決邊緣化問題

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

碰!少女撞破超商玻璃門影像曝光

全民國防寓教於樂

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

六主題放26833顆砲彈 國慶..

永康防詐網奏效 警頒3名守門員..

相關新聞

曾屠殺原住民 中央不再主祭鄭成功

原民團體近年來不斷喊話,希望政府能正視鄭成功迫害平埔族的歷史。為了展現台灣主體性跟原住民尊嚴,內政部今年不僅取消遙祭黃帝陵儀式,連原定29日在台南舉辦的鄭成功祭典,行政院也核定由台南市長賴清德主祭 ,未來中央政府不再派內政部長代表出席,打破長達54年的中樞主祭慣例。

讀者迴響

熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被推爆

台南情侶野戰 影片瘋傳笑翻網友

唱范范結婚曲!黑人一家秒變粉絲

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

陳庭妮換裝太久 導演臨時換角演

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

女星一抬手腋下全濕 網驚:激凸

給我摸一下!運將當母面前性侵女兒

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂台亡

別等iPhone X了 達人推買i8就好

訂250菜包取消!女店長怒回擊賤賣

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身亡

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大獎

林依晨泳渡日月潭!花2小時半游完

檢舉重機沒戴帽被笑虧「自損22萬」

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面