ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 17:38
地方 地方焦點

竹市東寧宮復台356週年祭典 緬懷國姓爺開台功績

▲新竹市副市長沈慧虹(中)代表市長林智堅擔任主祭,共同緬懷鄭成功開台功績。

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市政府與東寧宮管理委員會,21日上午於東寧宮舉行延平郡王鄭成功356週年復台紀念祭典,由副市長沈慧虹代表市長林智堅擔任主祭,共同緬懷鄭成功開台功績、復興民族的珍貴史頁,新竹市鄭姓宗親會成員亦出席此次紀念活動。

新竹市政府與東寧宮在每年的4月29日都會共同舉辦延平郡王鄭成功復台週年紀念祭典儀式,今年是延平郡王鄭成功復台356週年並提前舉行,祭典儀式依循古禮、在鳴鐘擊鼓後展開。

新竹市副市長沈慧虹與東寧宮主委莊燦耀、鄭姓宗親會鄭貴元議員等多位鄭姓宗親及多位里長共同上香祭拜延平郡王,以香花清酌庶饈之儀,致祭於延平郡王之尊前,緬懷國姓爺鄭成功開台功績,並感謝其對竹塹的庇祐,祭典儀式莊嚴肅穆。

沈慧虹也代表林智堅市長感念延平郡王鄭成功對於台灣的貢獻,希望大家能學習延平郡王為民族打拼的精神,一步一腳印為新竹市的建設共同來努力。

東寧宮長期致力於文化傳承及社會公益,多年來陸續捐救護車、消防車及巡邏車,熱心公益造福地方,堪為宮廟典範,每年並定期發放愛心白米、愛心便當,協助清寒個案,給予急難救助金、喪葬補助費、清寒學雜費、獎學金等實質幫助,還多次獲得內政部頒發績優宗教團體獎狀肯定。

東寧宮,以地藏王為主神的寺廟,俗稱「地藏庵」,已有170餘年歷史,民國41年重新建廟,增加奉祀延平郡王,並改名為東寧宮。

關鍵字:東寧宮國姓爺延平郡王鄭成功

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

東和樂器創立50周年慶

公廁堵塞環保局免費疏通

高鐵再增開10班次列車

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃市八德區長興路360巷改善通..

桃園環保局加強控管58工廠污染..

2017縣市幸福指數大調查

竹市投入1.5萬顆住警器 1戶..

桃市開辦「咱糧學堂」

顏純左提出教育、毒品政策

南市警排除道路障礙確保行人安全

相關新聞

鹿耳門模仿鄭成功登陸活動

台南市安南區鹿耳社區發展協會,為配合鄭成功復台356週年紀念,結合教育部青年發展署壯遊點、台南市文化局、台江國家公園管理處、鹿耳門天后宮、鎮門宮,4月30日辦理模仿鄭成功登陸活動,為鄭成功文化節系列活動展演。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面