ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年04月21日 17:49
大陸 大陸焦點

男子犯竊盜24起藏身租屋處 被逮時超像「瘋狂假面」

▲有前科的兩名男子再犯24起竊盜,簡直偷上癮。(圖/翻攝自南方都市報,下同)

大陸中心/綜合報導

廣東省中山市三鄉鎮在3月接連發生多起闖空門竊盜案,嫌疑人做案遍及多個村莊,警方為此成立專案小組後,前日晚間19時,先逮捕了陳男後,又再另一個龍塘村內進入另一嫌疑人的租屋處,順利逮捕聶姓男子,好氣又好笑的是,當時聶男正在家優閒的翹腳敷面膜。

▲聶男被逮時正在敷面膜,還來不及拆下,有種瘋狂假面即視感

據《南方都市報》訊,兩名男子3月起就在三鄉鎮的每個小村莊連續犯下闖入民宅竊盜案,一共24起。被竊物品有電動車、手機、筆電、提款卡和現金等物,純樸的鄉鎮突然出滿不安氛圍。案發後,三鄉鎮的警方走訪多戶村民,並過濾每個路口的監視器,最後鎖定為兩名重慶籍的陳姓和聶姓男子嫌疑最大,專案小組也展開擴大追查。

近日,由於龍塘村的手機店老闆跟警方反映,有名男子經常拿不同型號的手機到店內解鎖,這個舉動並非一般人的日常舉動,因此推測每日不同型號的手機極度就是犯案所得。警方透過業者描述男子樣貌後,似乎就跟陳某相似,就在店外守株待兔,果然當晚18時看到陳男登門造訪,又是要解鎖,眼看時機成熟進而順利逮捕。

陳男在警方前抖出另有共犯,而警方19時就前往其租屋處逮人,破門而入時正好看到聶男正在敷面膜,讓人啼笑皆非,但聶男似乎還沒反應過來為何有人闖入,他就被逮了,警方依刑事紀錄得知這兩人都是竊盜累犯。有網友留言酸,「這兩位兄弟終於到了有包吃包住,衣食無憂的新生活了」。現場確實查獲多隻手機、筆電、手錶等物,並另外從聶男供述的地方追回多台機車與電動車。

關鍵字:竊盜大陸廣東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

DG愛中國廣告被13億口水罵歧視

義大利精品Dolce&Gabbana近來以不同國家為主題拍攝廣告,旨在以不同國家風俗民情為出發點,但上週釋出大陸版「DG愛中國」後,卻被大陸一票網友罵翻,把光鮮亮麗的模特兒與滿臉雀斑的中年婦女放在一起,被質疑「把自己的美建立在別人的醜之上」,網友直接轟「噁心」、「是愛中國人的錢吧」等。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面