ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年04月21日 16:22
大陸 大陸焦點

陸共享單車大出包!騎20分鐘狂噴180萬 連夜扛車報警

▲大陸吹起一股「共享單車」旋風,可以透過APP隨時租借腳踏車,十分方便。(圖為資料照片/CFP)

大陸中心/綜合報導

浙江省嘉興市的施先生第一次騎共享單車就遇上一件超詭異的事,明明就已經還車了,但APP上的騎車費用還在不斷增加,短短幾個小時就飆升到人民幣41萬(約新台幣180萬)。嚇得他趕緊報警,甚至還借來好友的貨車,把單車一路載到派出所報案。

據瞭解施先生在4月18日吃完晚飯後,想要運動一下於是出門散步,走到一半突然發現路邊停著一輛藍色的自行車,走進一看原來是剛入駐嘉興不到半個月的小鳴單車。心血來潮的他,下載了這款共用單車的APP並在帳戶上支付人民幣199的押金,興致勃勃的騎了20分鐘,最後騎到附近的供應點關鎖還車。

不料,APP上顯示的「騎車費用」一直在增加,突然變成人民幣414588元;更詭異的是,APP的車輛使用路徑顯示:這輛單車還在原地打轉。嚇得施先生趕緊報警,還請朋友用貨車把事發單車載到派出所報案。

▲大陸共享單車大出包,騎20分鐘狂噴180萬。(圖/翻攝自《現代日報》大陸網站,下同)

公司負責人表示,當天系統正在升級,導致有些資料混亂,而且根據後台異常資料顯示,確實發現了多起這樣資料邏輯錯誤的情況,因為是同一個錯誤,導致出錯帳戶的費用都在41萬元左右。不過他也強調,這個故障已經清除完畢,並按約定,雙倍返還了實際租車費用。

據了解,共用單車事業在大陸才剛起步,還需要一段時間磨合,負責人認為,因為工程師們也沒辦法預見會出現哪問題,因此,一旦單車租用過程中有任何異常,一定要及時撥打客服熱線,及時回饋各種資訊。

▲施先生為了留下證據,還把單車載到派出所。

共享單車在大陸是一種新興產業,指的是企業在校園、捷運站、公車站、住宅區等地方提供自行車租用服務,有點類似台北市的「微笑單車」,但不同的是,想要租共享單車,首先還要下載APP,上面會顯示使用記錄,包括消費金額、騎車路徑以及周邊地圖,而且所有交易都可以透過APP完成,可說是相當方便。

關鍵字:908871908429909001908994908770908908

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女子人群中脫褲 雙腿間掉出嬰兒..

超夯美食在日本淪肥料大陸人震驚

她紋眉花了123萬 美容師:開..

6歲童19樓墜亡 身邊留一把折..

斷頭眼鏡蛇 飛躍咬傷蛇店老闆娘

吃火鍋老鼠鑽褲襠 店員隔褲掐死

潮男旅遊每天消失 幾日後被捕

偽娘主播是妹子 土豪哥怒告詐欺

「人肉戰車」援交妹:肥錯了嗎?

殺班花女友逃15年 成科技業老..

「下輩子不從醫」醫手術室內輕生

《亞洲週刊》:2021年面對武..

男搭氫氣球採松子 被風吹走失蹤

幫打手槍消火 嫩媽反被大叔硬上

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面