ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年04月21日 15:47

RICOH THETA VR相機終於能拍4K了!同步加碼360直播

記者莊友直/台北報導

360 VR 拍攝已經成為近日攝影市場的新寵兒,且發展時間尚早的情況下,就引來不少大廠與新創企業搶大餅,也算是未有所聞。而在早期就已佈局 VR 相機市場的 RICOH,最讓人詬病的,應是一直以來都無 4K 畫質的機型。所幸在 NAB 大展前夕,官方終於出手,要在今年內發表 4K 畫質的 THETA VR 相機了!

RICOH THETA 發展以來其實機型應該有個 3 台以上,有著輕巧好握的長方形外觀,還有像 THETA SC 的多彩外觀,或是供開發者使用的 RICOH R Developer Kit 可拍 2K 畫質,並支援連續 24 小時的直播(要插電啊),但在新款 THETA 支援 4K@30fps 的畫質之下,恐怕都要準備洗洗睡了。

▲▼先前 RICOH 也有推出多彩的 THETA SC,以及可錄 2K 畫質的開發者套件 RICOH R Developer Kit,但畫質皆沒有達到 4K 水準。(圖/翻攝自官網)

目前新款 THETA 僅有一張暫定的外觀照片,詳細規格和上市資訊皆未公佈,僅知能拍 4K@30fps VR 影片拍攝,並同步支援近期超夯的 360 度直播功能外,也有收音更逼真的 4 聲道麥克風,未來正式發表時我們也會進行追蹤報導!

延伸閱讀:

2K畫質、可連續錄影24小時!360直播神器RICOH R發表
重回多彩機身、價位更低!RICOH THETA SC VR相機現身
 

關鍵字:RICOHTHETA360VR4KVR 相機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

愛瘋8開箱:大小、效能讓人驚艷

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

趕快備份!iOS 11 上線前..

iOS 11即日更新!用戶反應..

iPhone 8、8 Plus..

iPhone 8系列消費者愛的..

傳Instagram將把照片版..

Apple Watch 3 開..

iPhone X成本曝光!外媒..

網石:韓國人平均花5小時玩遊戲

4K@60p!GoPro HE..

想在YouTube搜到A片?請..

約227人受害!CCleane..

蘋果iOS 10.3.3 開放..

相關新聞

玩VR環遊世界 還突破民主困境?

玩VR除了透過虛擬實境可以環遊世界,甚至還能有飛向高山、越過城市的特殊感受,而科技政委唐鳳更認為VR技術如果用在民主決策上,能有6大面向的突破。另外,台灣科技界稱2016年為VR元年,到了VR二年,台灣的新創業能否真的站起來,讓數位經濟與社會經濟國會交流促進會會長、民進黨立委余宛如獨家說給你聽。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面