ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月21日 16:41

群組抱怨想回軍隊被嗆「豬生狗養」 同袍辯:只是教訓一下

▲夏姓退役軍人在同袍的LINE群組抱怨退役生活。(圖/示意圖/Reuters Pictures)

社會中心/綜合報導

基隆市一名夏姓男子原本在軍中擔任是官長的職務,原本以為退伍後會有自由的新生活,沒想到事與願違,去年11月凌晨就在同梯次的LINE群組抱怨,「早知不要退伍,還是軍中福利好」,竟然遭到朱姓同袍怒嗆「廢物」,讓他一氣之下決定提告。

據《蘋果日報》報導,朱男認為下男自己在外面混得不好,才想要回軍中,看不下去才會怒罵,「廢物」、「王八蛋去死一死」、「豬生狗養貓帶大」等不雅措辭。對此,夏男認為對方用詞過於男聽,且是在公開群組裡面痛罵,讓他感受到屈辱的感覺。

朱男事後供稱,自己打出這些話語並沒有羞辱的意思,「只是想要教訓他一下」,更強調自己並非故意的。不過因為LINE群組內共有142人,且眾多謾罵的話語裡,其中「豬生狗養貓帶大」帶貶意,已經損害到他人的社會地位,所以被依妨害名譽罪嫌,遭到檢方起訴。

▼沒想到卻遭同袍在群組嗆「豬生狗養貓帶大」。(示意圖/翻攝自YouTube)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:國軍LINE士官長軍人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

91歲富婆婆拒出院 律師提5招..

20歲槍手投案 嗆「不怕關,我..

20歲女醫科生被輾爆頭 閨蜜嚇..

畫面曝光! 醫學系女大生遭輾爆..

賴榮總4年 富董娘還想要醫療專..

女醫科生遭輾斃 父見遺體哭癱

屁孩遭角頭扯髮痛毆 網友:記得..

遭輾女大生是動物志工 同學崩潰

16歲少女色誘 他上了被索35..

來4人只報2人 馬辣4店員私吞..

女友慶生被摟腰 爆氣男友痛打壽..

斯文眼鏡帥警阻詐騙 食指有亮點

大媽騎車衝國道 一個move霸..

高速撞斷電線桿 轎車爛成廢鐵

相關新聞

用小畫家加工 少校偽造鑑測成績

陸軍官校總務處人士官蘇姓少校為了順利升官,竟然偽造文書,用掃描機複製別人的鑑測成績單,透過「小畫家」加工變造成陸軍成功嶺體能鑑測站合格成績單,涉嫌觸犯偽造特種文書罪,高雄地檢署近日偵結,認為蘇姓少校犯後態度良好,以緩起訴1年處分,需繳交公庫2萬元。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面