ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月21日 15:16
國際 國際焦點

之前搜索白忙了!報告:馬航MH370可能墜落在北印度洋

馬航MH370班客機神秘失蹤,是本世紀最大的謎團之一。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

201年4神秘失蹤的馬來西亞航空公司MH370班機,至今仍下落不明。儘管中國、馬來西亞、澳洲政府已在今年初宣布停止搜索,但分析工作沒有停頓。 「澳洲交通安全局」(ATSB)周五發表報告指出:MH370很可能是墜落在印度洋北面一片未被搜索過的區域。

報告指出,當局拿來一片波音777客機襟副翼(flaperon) ,跟前年7月在印度洋以西留尼汪島尋獲的MH370客機襟副翼殘骸比對,並以此研究上述殘骸是如何漂流到該島的。據指出,在此之前拿來比對分析的襟副翼模型,是不精確的複製品。

「聯邦科學與工業研究組織」(CSIRO)的葛里芬博士(Dr David Griffin)說:「我們發現,一個真品的襟副翼,漂流時會向左偏約20度,而且漂流的速度比複製品更快。飛機若墜落在北印度洋,那麼襟副翼殘骸會漂流到留尼汪島,解釋就百分之百合理了。」

「聯邦科學與工業研究組織」研究後進一步認定:印度洋北面一片約2.5萬公里沒被搜索過的海域,才是應該搜索的地方。 去年12月,已有研究顯示當初的搜索範圍不正確。輿論認為,這份報告勢必讓乘客家屬要求當局恢復搜索的呼聲大大提高。相關報導請看這裡

關鍵字:馬航MH370

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

整個墨城劇晃!女哭:竟然活著

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

宿營被男大生性侵 女高中生以為..

相關新聞

馬航班機降落意外 失控滑出跑道

馬來西亞航空編號MH2718班機8日由首都吉隆坡飛往詩巫,降落時疑因惡劣天氣緣故,失控滑出跑道,機身幾乎碰地。所幸該起事件沒有釀成重大災禍,機上的61名乘客和6名機組人員均未受傷。馬來西亞航空表示,將配合調查意外發生的真正原因,詩巫機場暫時關閉至9日早上10時。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面