因為拍打這種蟲 他手腕長滿水泡噴膿湯「腫到像饅頭」

▲福建男子拍打隱翅蟲沾毒液,手腕長滿水泡流膿。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

中國大陸福建省一名林姓男子,近日在河邊釣魚時,雙手遭到小蟲「圍攻」。他拍打驅趕後,結果皮膚長滿水泡,手背腫的「像饅頭」,又癢又痛,嚇得他連忙到醫院就診,經診斷確認是接觸到隱翅蟲毒液,幸好經過治療後已經康復。

綜合陸媒報導,林姓男子住在福建閩侯,日前在釣魚時,發現好幾隻黑色小蟲趴在手腕上,沒有多想便用手拍打。沒過多久,他就感覺到手腕疼痛,還長出了水泡,部分水泡破裂後,還溢出黃色液體,連忙到醫院治療。

醫師表示,林男手部會受傷這麼嚴重,可能是因為他拍打隱翅蟲,導致蟲體內毒液腐蝕了皮膚所致。幸好經過及時治療,林男手部3天後就逐漸康復。

據了解,隱翅蟲體型小,僅0.5至1公分,喜歡棲息在樹叢、稻田等,以台灣而言,每年4月至10月是其活動季節。隱翅蟲不會攻擊人,通常只會在身上爬行,若是不慎拍打隱翅蟲,會導致其釋放出隱翅毒素,造成接觸性皮膚炎,會產生紅腫、灼熱感,進而引起膿包或是潰爛情形。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

倒車入庫驚見「影帝級阿伯」 車前狂抖5秒...拍拍胸口走掉

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面