ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 10:09

回歸任時力法案助理 陳為廷:人生職志是當林飛帆幕僚

▲陳為廷今日正式上工。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

太陽花學運領袖陳為廷在2016年總統、立委大選結束後,退出時代力量黨,同年4月入伍服替代役;19日正式退役後,隨即在臉書宣布,21日將到時力立院黨團擔任法案助理。陳受訪時表示,目前沒有參選議員的想法或規劃,就是專心工作、下班唸英文;他還笑說,林飛帆將要出國念書,而自己職志就是成為林的幕僚。

陳為廷在臉書指出,預計年底申請國際關係領域的研究所,順利的話將出國深造,最快2018年9月離開台灣,因此決定利用出國前的時間,到立法院工作,和過去的夥伴一起並肩作戰,壯大第三勢力。

至於對哪些法案有興趣?陳為廷今日受訪時表示,之後還有相關法案要跟黨團討論,目前比較關心的則是先前運動中關心的公投法、兩岸監督條例,以及促轉條例、轉型正義相關法案等,也會跟大家一起負責。

媒體詢問是否有跟林飛帆聯絡?他則說,林之後要準備出國念書,祝他一路順風,而回來也是10年後的事情,而現在自己人生的職志,就是希望成為林飛帆、魏揚的幕僚。

關鍵字:陳為廷時代力量林飛帆太陽花學運立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪慈庸雙喜臨門?徐永明:有啦!

政壇又傳喜事!時代力量立委洪慈庸與台中市新聞局長卓冠廷24日登記結婚,當天低調宴客,外界紛紛猜測兩人閃婚是因為女方有喜,洪慈庸則澄清並沒有「雙喜臨門」,今出席立法院黨團記者會時又再度被追問此事,一旁的時代力量黨團總召徐永明卻答「有啦」,不過指的是他跟洪慈庸在台中山線的辦公室也在同一天成立,可以算一喜。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面