ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月19日 14:10

存1千要幫住院兒慶生 老父「放口袋3個月斷6截」遭拒換哭了

地方中心/嘉義報導

嘉義一名82歲的顏姓老翁辛苦拾荒3個月才存下1000元,想幫住在醫院的兒子買生日禮物,卻忘記鈔票放在口袋,發現時已斷成6截,無法兌換新鈔,難過地哭了,所幸有善心人士假裝行員同意換鈔。老翁馬上買營養品、食品,提著一大袋衝去醫院看兒子。

▲阿公收下嘉義縣議員黃嫈珺的2000元,感動地哭了。(圖/東森新聞)

82歲的顏姓阿公有6名子女,但一名女兒已過世,其他子女經濟狀況也不好,長子住在衛福部朴子醫院至今10年;阿公的妻子3年前離世,他獨居東石鄉塭仔村,由華山基金會長期關懷,每個月領7000多元的老農津貼。

▼老翁以為銀行同意換鈔,馬上買營養品、食品,提著一大袋衝去醫院看兒子。(圖/翻攝嘉義縣議員黃嫈珺臉書

阿公平時撿資源回收,還要補貼長子的療養費,平時都騎著一輛破舊老單車,從東石到朴子看兒子,單趟車程就要1.5小時,來回得花費3小時,卻從來不喊苦;他因身體越來越差,現在一個月只能去探望兒子一次。

▼這張破爛不堪、已無法再使用的千元鈔,藏著無價的父愛。(圖/東森新聞)

華山基金會東石愛心天使站長陳鵬翔日前去探視阿公,發現他悶悶不樂,一問才知道他辛苦存的1000元,放在口袋3個月,已經破爛不堪。阿公表示,他把千元鈔放在口袋,卻放到忘記,等到想起來時已變成碎紙,「拿出來要買東西發現已經不能買了」。

陳鵬翔開車帶阿公到銀行詢問換鈔事宜,但因實在破得太碎,遭到拒絕,讓阿公非常落寞。嘉義縣議員黃嫈珺拿2000元給阿公,哄騙「議員可以到台銀直接換,比較方便」。嘉義縣議會秘書長黃尚文也包了1萬元紅包,讓阿公感動落淚。

【編按】

如果網友想幫忙顏姓阿公,可洽「華山基金會東石愛心天使站」,電話(05)3799940。

▼嘉義縣議會秘書長黃尚文包了1萬元紅包給阿公。(圖/東森新聞)

▼千元破鈔藏慈父情,老翁拾荒存錢為兒買禮物。(圖/東森新聞)

▲▼老翁住的平房和破舊的腳踏車。(圖/東森新聞)

脫殼吧帥哥醫生EP42 皮癢.頭皮屑.掉髮 皮膚真難搞?!

關鍵字:嘉義華山基金會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被..

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

給我摸一下!運將當母面前性侵女..

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身..

交300元給妙禪 被嗆:不是妓..

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

借場地還被改名!台大:國立不會..

相關新聞

快訊/東石漁人碼頭驚傳男上吊亡

嘉義縣東石漁人碼頭晚上驚傳命案,一名男子24日晚間8點多被人發現,垂掛在觀景平台欄杆上發現一名男子頸部上有繩,面朝海,警消人員到場將人拉上地面,但男子已明顯死亡。

讀者迴響

熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被推爆

台南情侶野戰 影片瘋傳笑翻網友

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

唱范范結婚曲!黑人一家秒變粉絲

陳庭妮換裝太久 導演臨時換角演

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

女星一抬手腋下全濕 網驚:激凸

別等iPhone X了 達人推買i8就好

給我摸一下!運將當母面前性侵女兒

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂台亡

訂250菜包取消!女店長怒回擊賤賣

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身亡

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大獎

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面