潘斯與安倍晉三共進午餐 希望日本開放更多美國產品

▲美國副總統潘斯與日本總理安倍晉三會面。(圖/路透社)

國際中心 /綜合報導

美國副總統潘斯 (Mike Pence) 出訪亞太地區,今日來到日本與首相安倍晉三共進午餐。根據《路透社》報導,潘斯傳達了美國對於日本的期望,包括開放進口更多美國產品、吸引建設投資。潘斯之後與日本副總理麻生太郎會面,談論更深入的經濟貿易事項。

安倍晉三在川普上任不久後就已安排美日雙方副領導人的會面。潘斯表示,「川普預設這會是一個增強兩國貿易關係的機會。他希望能盡快達成目標,而我也跟他一樣。」潘斯形容美日的合作是區域防禦的基石。

根據《ABC》報導,潘斯在離開前一站首爾時,就宣布川普將以「美國優先」的政策方向,重新審視之前的所有貿易協定。潘斯的亞太之行為期10天,主要任務是向各國傳達美國要在亞太地區增強貿易的決心,儘管美國將退出與12國訂定的跨太平洋夥伴關係貿易協定 (TPP)。

安倍晉三表示,美日過去在貿易上的不愉快,將一筆勾銷,未來兩國將進入新的紀元,重振合作關係。另外,美國希望能重新談判既有的協定,不過日方擔心類似的自由貿易協定 (FTA) 會帶來壓力,尤其是在開放政治敏感的貿易部門,例如農業。

川普政府希望能夠吸引約1兆美元的外資,以重建美國的道路、橋梁等建設。潘斯會繼續遊說接下來要造訪的國家,像是印尼與澳洲。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面