台灣男大生東京隧道內塗鴉 噴下神秘「SCU」...日網友轟爆!

▲台灣男大生在日本東京隧道內噴漆,留下「SCU」。(圖/翻攝news24)

國際中心/綜合報導

台灣一名21歲葉姓(譯音)男大學生15日凌晨1時許,在日本東京JR澀谷車站附近的隧道內塗鴉,噴漆寫下意味不明的「SCU」黃色大字,路過民眾見狀通報,隨後當地警方趕到,以現行犯身分逮捕。他供稱,只是在網路上找圖案塗鴉,一切都是出於好奇模仿,並不理解是什麼意思。

日媒多家媒體報導,來自台灣的葉男(YEH YU CHUN)現年21歲,是留學日本的美術系學生,目前住在東京品川區。15日凌晨,他獨自跑到涉谷區高架鐵路下的隧道內,用噴漆塗鴉「SCU」字樣;警方到場時他仍在作畫,經搜索發現葉男背包內裝有11罐黃色與銀色的噴漆,當場以「涉嫌損毀器物」現行犯身分將他逮捕。

葉男接受調查時供稱,約在1年前開始對塗鴉產生興趣,「SCU」是在網路上看到喜歡的圖案,出於好奇噴漆在隧道內,但不清楚是什麼意思。日本警方表示,從去(2016)年夏天開始,東京澀谷車站周邊遭人塗鴉的案件增加,有特別加強警戒,目前仍在調查台灣留學生是否涉及其他案子。

台灣男大生噴漆案,很快在網路世界傳開,日本各大討論區都有不小的討論,不少人批評水準差,「希望驅逐出境」、「該賠償損失」、「台灣人的水準和中國人沒兩樣」、「繳完賠償金後強制送回台灣吧」。

不過也有不少日本網友秉持「台日友好」,試圖幫忙解釋,「韓裔台灣人吧」、「台灣無罪」、「韓國人塗鴉就不會被報導」、「很可能是中國人」、「仇日的台灣外省人吧」、「毫無疑問,是台灣籍的韓國人」、「是台灣人的話,那就可以原諒。」

而關於神秘的塗鴉「SCU」意指為何,網友看法不一,若以日本當地來看,有人推測是札幌市立大學(Sapporo City University),不過葉男出身台灣,也有人猜測是台灣東吳大學(Soochow University)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面