清明連假 中原大學生發起 「無垃不在拉美島」環保活動

▲中原大學學生利用清明連假,進行「無垃不在拉美島」環保活動。(圖/中原大學提供)

記者楊淑媛/桃園報導

清明連假結束了,您是如何度過的呢?中原大學力行宿舍學生自治會會長洪嘉佑5日指出,該校17位同學利用清明連假,發起一場「無垃不在拉美島(小琉球)」的青年環保活動,大家用行動關心小琉球的生態環境議題。

長期推動服務學習的中原大學策略長吳肇銘,特別肯定這群年輕人在放假期間,為離島環境問題貢獻一份心力,充分體現了中原大學全人關懷的教育精神。

規劃這個環保活動的洪嘉佑表示,他們最初的發想是因為看見Dcard一篇網路文章,一位小琉球的大學生回鄉看見家鄉海灘,被大量觀光客帶來的垃圾變得髒亂醜陋。「我們希望將中原大學環境服務課程的精神,帶到這個熱門觀光地區,讓觀光客看見我們的行動,一起來淨灘!」

▲中原大學學生利用清明連假,進行「無垃不在拉美島」環保活動。(圖/中原大學提供)

至於為什麼挑選在清明節的連假期間發起這個活動,除了因為有一週的校外學習週時間可利用,更重要的是連假期間小琉球湧入了大量的觀光客,對當地海灘的環境威脅也相對增加。「一方面我們會把這些新的、舊的垃圾都收拾乾淨,另一方面其他人看到我們在撿垃圾,也會自發性地把垃圾帶走,甚至幫忙淨灘。」洪嘉佑笑著說。

擔任活動總協的土木工程系四年級陳全彧同學表示,為了執行這場淨灘活動,中原大學特別邀請海湧工作室創辦人郭芙為大家介紹美麗的台灣海岸線、豐富的海洋生態與現今環境、生物所面臨的威脅。「像大家最近都知道海龜因為人類製造的塑膠垃圾,已經被列為保育類動物,當大家踏在小琉球美麗的海灘上,真的更能體會保護環境與地球的重要性。」陳全彧認真地說。

關鍵字:中原大學,無垃不在拉美島,環保活動,小琉球,拉美島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

生活熱門新聞

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

撞開36周孕婦「兒子快坐」母歪..

女友去員工旅遊 4男5女他焦慮..

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

女兒幫搭訕!14天後「脫單了」..

南海熱帶擾動增強!不排除成11..

主打能分解 甘蔗吸管只是場美夢..

滿18衝考照!他訕笑「屁孩生力..

蔣月惠曝童年陰影:從沒人看得見..

美魔女恐怖廚房「藏500隻大蟑..

捕獲野生「高雄南霸天」!館長快..

再傳亂停車庫!女屋主怒擋去睡覺

老公手機傳嬌喘!她檢查螢幕傻眼

台灣護理師奪iPhone全球攝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面