ETtoday > 3C科技 > 3C 2017年03月27日 14:20

Messenger將不再支援Windows Phone?別擔心是舊版!

記者莊友直/台北報導

新版應用程式取消支援舊有的作業系統已經不是新鮮事,從不能再戰十年的 Windows XP、再到曾經曇花一現的 Windows Vista 都是一個例子。而近期 Facebook 也針對 Windows Phone,取消旗下通訊軟體 Messenger 的支援,但先別緊張,因為只是取消 8.0/8.1 版本,使用新版 OS 的用戶可以鬆口氣了!

根據不少外媒的消息指出,Facebook 官方特別為 Windows Phone 8.0 與 8.1 版的用戶寄出信件,提醒官方的 Messenger APP 將在 3 月底(疑好像要到了)停止升級支援,希望他們升級至新版作業系統,方可重新使用 Messenger,懶得更新的話雖然還是能用,但也會少了安全性、以及 Bug 還有諸多新功能的支援。

▼不僅 Windows 8.0/8.1,像是 Android、iOS 都有數款版本無法支援。(圖/翻攝自官網)

這樣的做法不外乎希望用戶能升級至 Windows 10 Mobile 版本,雖然有些變相幫微軟提升 Windows 10 的市佔率,且微軟自家的 Skype APP,在先前迎來大更新後,也順勢取消了 Window Phone 8.1 的更新支援。畢竟 Windows Phone 的使用率實在是算少數,Facebook 沒有全面取消支援,也已經算是佛心之舉了吧?

資料來源:Facebookaggiornamentilumia

關鍵字:MessengerWindows_PhoneLumiaFacebook

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Snapchat推出濾鏡設計工..

2018年最值得期待的手機排行..

想在YouTube搜到A片?請..

任務完成!谷歌將終止Tango..

蘋果替Maps添加機場室內地圖

加入AI!微軟升級Bing抗G..

2017年Google搜尋排行..

臉書在廣告中新增WhatsAp..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

Apple Watch 3 開..

愛瘋8 Plus 與愛瘋7 P..

Google 首頁開始慶祝聖誕..

空氣中的PM2.5到底怎麼來?

換機必備!零失敗LINE換機教..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面