5分鐘帶得走的家具! 雲科大3人得百萬創業基金

▲雲科大「走走家具」獲教育部頒發100萬創業基金。(圖左到右陳姿廷、黃璟平、宋倍儀/教育部提供,下同)

記者盧映慈/綜合報導

租屋族每次搬家都為了帶不走、丟不掉的家具煩惱,雲林科技大學設計學院的陳姿廷、宋倍儀、黃璟平成立「良路設計公司」,設計了「可以裝進小客車」、「5分鐘就可以組裝的家具,提供租屋族一個「帶著走的家」,獲得教育部大專畢業生創業服務計畫(U-start計畫)績優團隊,領到100萬的創業基金。

3位年輕畢業生從自身經驗出發,改良一般市面上組裝不易、容易破損的DIY家具,她們設計的「走走家具」利用堅固的樺木夾板,「完全不使用螺絲」的金屬、木材卡榫,解決重複拆裝造成的螺絲溝槽磨損;簡單的結構設計,也讓每項家具都能「拆裝成平面包裹」,包含工作桌、單人椅、桌上架、桌下架、衣架、鞋架、置物架、單人床在內的8件家具,都能輕鬆裝入小客車,讓搬家變得很容易。

▲「走走家具」在幾分鐘之內就能拆裝。

她們表示,卡榫只需要用槌子輕敲就能密合,不但拆裝容易,也因為結構簡單減少不穩固的問題,金屬烤面的外表保存容易,不會像一般木質家具容易破損刮傷;白色跟鐵灰兩種極簡風的設計,讓家具除了有實用性,也展現豐富的視覺美感,很適合年輕租屋族的需求。

除了拿到教育部的創業基金,她們也在16日上「嘖嘖募資平台」提案,預計目標80萬,正式將「走走家具」推廣到市場銷售。雲科大表示,「走走家具」打破一般人「外宿等於妥協家具」的觀念,不但用料實在而且環保,是學弟妹們創業的榜樣;這次6個團隊有4個獲得教育部績優團隊,共拿到220萬創業基金,未來也會持續輔導團隊們正式上市。

▼走走家具獲得100萬元創業基金。

關鍵字:走走家具,雲科大,良路設計公司,陳姿廷,宋倍儀,黃璟平,創業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又要買彩券了!一句話撩妹子 沒有閃光GET還被回:祝中獎

生活熱門新聞

女Coser「單布刺客裝」太邪..

冷到爆!冷氣團夜襲9.5℃刷新..

逼死蘇啓誠!造謠者北大系草身分..

中華郵政宣布明年招考1750人..

網紅空姐偷吃還搶小孩!他忍痛辦..

2年存10萬!她們用「夢想基金..

隔壁大嬸帶鳳凰卷 他一下機檢舉

不違規很難? 檢舉達人抱怨好累

非洲豬瘟真正「檢疫漏洞」在海上..

親戚送香港臘腸 母:真空沒問題

一早床高速移動5分鐘!她搬來半..

鄰居%%%整層都聽見 正妹曝2..

正妹買早餐 朋友酸大食量沒人要

拖延翻覆真相!普悠瑪罹難家屬4..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面