ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年03月21日 09:38

Instagram限時直播開放影片儲存,終於能留底了!

記者莊友直/台北報導

影像分享平台 Instagram 再被 Facebook 收購之後,新功能可說一項也少不了,雖然被死忠用戶罵得不輕,但繼 Storise 限時動態、甚至限時直播也吸引不少新興用戶,並創下億以上的活躍用戶數。而近期官方也正式推出直播影片儲存功能,不用怕自己的心血 24 小時就消失了!

目前只要將 Instagram 於 iOS 或 Android 版本更新至最近的 10.12 版本,雖然介面看起來完全沒變,更新說明也沒說加入了什麼新功能;但在完成直播後,可看到右上方多了一項「儲存」的按鈕,按下後就能將影片儲存至手機的空間中,未來 PO 到臉書或是在 Instagram 上起死回生都不是問題。

▼和原先的版本比較起來,新版不僅會提醒需要將影片儲存至手機中,直播結束時,右上角也多了個「儲存」功能。(圖/翻攝自手機)

從另一個角度來看,Instagram 的限時直播功能,和 Facebook 雖然系出同門,但 Instagram 可說更注重用戶的隱私性。從影片 24 小時候消失,甚至此次的儲存影片,也僅是存在相簿,不是留在 Instagram 動態消息上就能發現。但身為結合濾鏡 APP 與影像分享的 Instagram,加入直播功能究竟是不是必須,似乎還有待時間驗證了!

(重播)我愛小PET孩 EP31 親手做最安心 毛小孩鮮食特輯!!

關鍵字:Instagram限時直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

夜間直擊台北信義區愛瘋8排隊潮

愛瘋8開箱:大小、效能讓人驚艷

愛瘋8雙機登台 果迷:服務很..

際遇不同?HTC員工:恐爆離職..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

Google傳推Pixelbo..

Adobe傳十月底推Light..

趕快備份!iOS 11 上線前..

臉書推國際和平日專屬大頭貼特效

iPhone 8、8 Plus..

iPhone X成本曝光!外媒..

iOS 11即日更新!用戶反應..

iPhone 8系列消費者愛的..

王雪紅透露將發表U11 Plu..

相關新聞

IG收藏功能進化!可分門別類了

Instagram 在先前針對限時動態加入自拍貼圖後,近期也針對可「儲存」他人動態圖像的珍藏功能,加入了分類設定,對於喜歡看美食、美女、寵物等不同類別的用戶,利用此功能就能輕鬆整理,不用在茫茫大海中尋找照片了!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面