ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月20日 19:38
國際 國際焦點

背13項罪名...朴槿惠21日將到案 南韓憲政史上第4位

▲南韓前總統朴槿惠遭彈劾下台後,搭車搬回首爾私宅。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓前總統朴槿惠下台後,韓檢方將於21日上午以嫌疑人身份傳喚她到案,針對她涉及濫權、收受賄賂等罪嫌進行調查。朴槿惠的律師團20日表示,朴屆時將會到案,並在接受訊問前先發表立場,但詳細內容不得而知。

根據《韓聯社》報導,南韓檢方將於21日上午9時30分(台灣時間上午8時30分)傳喚前總統朴槿惠到案接受調查。朴槿惠將會成為南韓憲政史上第四位遭檢方傳訊的總統。

朴槿惠的律師團說,她將會在受訊前發表立場;律師孫范奎說,朴槿惠有自己準備要發表的訊息,不過表態地點和詳細內容皆不得而知。朴槿惠遭罷免後,於12日搬回位於首爾江南區三成洞的私宅,當天僅透過國會議員做簡短表態,尚未親自發表立場。

另據《朝鮮日報》報導,檢方調查重點在於,朴槿惠以支持三星繼承經營權為由,收受433億韓元(約新台幣11.8億)賄賂、下令制定文化、藝術界黑名單的濫權嫌疑,以及她協助密友崔順實介入各種權利等,共計13項罪嫌。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

雲端最前線第198集:蔡英文啟動憲改!阿扁柯P閃一邊 看好台灣要替兩岸找新路

關鍵字:朴槿惠彈劾下台南韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂..

日飯店亂發房卡!台人被盜刷「6..

巴士屎管卡一雙小腳 打開驚見嬰..

女高中生懷孕 醫生酸「到處玩」

250小花童拉裙擺 炫富新娘要..

逼吃嘔吐物+性侵 天主教孤兒院..

輪流寵幸120妻 泰後宮王:只..

正妹分享裸體瑜珈照 被笑胸部小

17流浪狗圍攻4歲童 大人也不..

向川普示威 百位NFL球員下跪..

美男一個動作...遭員警連開7..

澳洲12歲女童遭5少年集體性侵..

女和小黃司機換座位!背後故事動..

德大選:梅克爾4連任 右翼進國..

相關新聞

小貓叼食物給亡母 肚餓只啃樹枝

動物間的親情!一隻流浪貓橫死街頭,牠的孩子似乎不知道媽媽已死亡,一直寸步不離地待在牠身邊,還跑出去找食物給媽媽吃,自己餓了只啃樹脂充飢。直到最後被動保團體拯救,小貓仍舊無法接受媽媽離開的事實。

讀者迴響

熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被推爆

台南情侶野戰 影片瘋傳笑翻網友

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

唱范范結婚曲!黑人一家秒變粉絲

陳庭妮換裝太久 導演臨時換角演

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

別等iPhone X了 達人推買i8就好

女星一抬手腋下全濕 網驚:激凸

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

給我摸一下!運將當母面前性侵女兒

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂台亡

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

約女網友吃牛肉麵 看價目表嚇呆

訂250菜包取消!女店長怒回擊賤賣

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身亡

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面