ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月20日 19:38
國際 國際焦點

世界領袖都看「花花公子」 1990年專訪登出川普心中話

▲美國總統川普(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普在1990年時曾接受花花公子雜誌專訪,訪談中透露許多他的國際觀點以及他認為美國總統應如何領導國家的看法。根據「華爾街日報」報導,日本官員於首相安倍晉三訪美前重新檢閱了此專訪,德國總理安格拉‧梅克爾也在到訪美國之前研究了一遍。

報導說,當時川普是位房地產大亨,許多人對於他的政治觀點並不感興趣,現今卻是各國領袖紛紛研讀的「聖經」,希望能多了解這位難以捉摸的美國總統。

當川普被問到若成為總統會有何作為時,他表示,「有許多事情要做,首先要採取強勢的態度,再來我會對輸美的賓士車和所有日本產品徵稅。」他提到日本時說到,「美國軍艦幫助原油出口由波斯灣運至日本的海上航線,但日本卻跟美國車廠競爭,導致美國每年損失數百億美元,還被日本人嘲笑美國是個笨蛋。」

對於當時美國的外交政策,他也憤慨不平的表示,「美國外交政策需要更強烈的自我意識,因為我們的同盟國正嚴重剝奪它,像是日本、西德、沙烏地阿拉伯、南韓等等,這些國家賺盡美國的各種補貼,讓他們的產品比我們的更好,根本是壓著美國打。」

「軍事強國」的概念,川普當時便已表露無遺,現今他的種種政策也驗證了他從未改變的強悍作風,必須增進美國的實力以及重視美國的利益,絕不為了援助其他國家而讓美國屈居弱勢。

關鍵字:川普花花公子雜誌美國總統川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/北韓外長:恐在太平洋空前氫..

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

即/金正恩:必須以火懲罰美國瘋..

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

王家妤也罹難 墨強震台人已2死

川普簽新制裁:感謝陸銀禁北韓交..

14歲就懷孕!英婦女狂生20個..

快訊/賴映遐罹難!墨國強震台僑..

土耳其飛機重墜「機身斷兩截」

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

墨國強震金珮如罹難 台僑3死2..

李顯龍僅提遵循「一個中國」

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

上兆身價 萊雅集團繼承人94歲..

相關新聞

新民族主義?澳洲總理被比做川普

澳洲總理滕博爾 (Malcolm Turnbull) 18日宣布將取消《457工作簽證》,讓許多喜歡到澳洲打工度假的人十分錯愕。滕博爾提出「澳洲優先」的政策倒向,表示要將工作機會優先讓給澳洲人,此舉被認為與川普宣示的「美國優先」相似,也引發關於新民族主義的討論。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面