太陽後裔爭霸!馮世寬:宋仲基差我一點,金城武不如我

▲國防部長馮世寬(本報圖/資料照)

記者張暐珩/台北報導

國軍要開拍台灣版「太陽的後裔」,民進黨立委莊瑞雄20日在國防外交委員會質詢國防部長馮世寬時,出示宋仲基照片,笑問「有沒有比你帥?」,馮回答「我看還差一點」,結果全場哄堂大笑,還有人鼓掌。之後,莊又問說金城武呢?馮竟回答「他(金)不如我」,莊也說「果然100分部長,聽你講話就是爽快。」

立法院外交國防委員會今天邀請國安長、國防部、外交部與陸委會、經濟部與海巡署等部會,就「美國總統川普上任後之東亞區域情勢變化與因應」進行報告,並備質詢。莊瑞雄在會中詢問國防部,台灣版「太陽的後裔」預算才1280萬元,會不會變成「太陽的後悔」?馮則回答,「不會啦!會努力。」

莊瑞雄還問馮世寬,宋仲基有沒有比你年輕的時候帥?馮世寬馬上回答「我看還是差一點」;莊再問那金城武呢?馮也馬上回答「金城武不如我」,又引來全場大笑。莊回應,難怪馮世寬部長受到全國人民喜愛,即使有爭議言論,依然屹立不搖,還笑說「聽你講話就是爽快」。不過,國民黨立委許毓仁再詢問此事時,馮則一臉嚴肅表示,「剛剛是配合演出。」

關鍵字:馮世寬,宋仲基,金城武,太陽的後裔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面