「我有壓力」交往4年男友不願見父母 女:忍痛分手或等他?

▲如果男方不願見女方家長,代表什麼意思?(圖/達志/示意圖/下同)

網搜小組/綜合報導

有女網友發文說,交往4年多的男友都不願回家見父母,「他說他有他的壓力,我問他有什麼壓力他也不講」,雖朋友建議直接放生,但她實在狠不下心,想問大家的意見。

女網友透過朋友的帳號在PTT發文,男友今年38歲、她32歲,交往半年開始,約3周到一個月會帶她回家,跟他父母吃飯聊天,「他父母和姊姊也都滿喜歡我的,常會問我們什麼時候結婚,但男友總是笑笑不說什麼。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

女網友說,他們交往前兩年是遠距離,第三年才調到同一個縣市工作,她告訴他「我爸媽想看看你」;但他只說,「我會找時間去你家拜訪」,之後就沒下文,「若繼續問,他就會有點不耐煩地說,他還沒準備好。」

▼女網友說,男友在交往半年就帶她回家見父母,但他卻遲遲不肯和爸媽見面。

女網友表示,去年中秋節,男友到她家的社區烤肉,也不願上去她家跟爸媽打招呼;她從今年初開始心有點冷了,就沒再去他家,兩人因此吵架,「他說他爸媽問我為什麼都不去他家,他很為難,我也有把我想法跟他講,但他只會覺得我沒事找架吵,明明之前就很穩定,為什麼一定要來我家,但我跟他講這是互相的。」

女網友不解地問男友,「為什麼你一直要求我去你家,但你卻不讓我爸媽見你;他就回說男生女生本來就不一樣,我問他有什麼不一樣,他又說不出來,他說他有他的壓力,我問他有什麼壓力,他也不講。」

女網友說,自己年紀也不小,「是要忍痛分手,還是要繼續等他準備好呢?但每次談未來,他就說,我們現在這樣不是很好很穩定嗎?就像老夫老妻一樣,為什麼一定要自尋煩惱」;她表示,自己買了房子,結婚後有地方住,況且只是見面,壓力真的會很大嗎,「我有些朋友是認為他根本沒打算跟我結婚,直接放生比較快,但我都狠不下心,捨不得。」

對此,其他網友認為,「沒意思娶妳耶,最好設停損點囉」、「不想結婚or不想跟你結婚,幫QQ」、「交往可以,沒想娶妳」、「見個家長能準備兩年,他都沒想過女生要怎麼跟她父母交代?這問題要是沒有解決,建議就結束吧」、「快分啊...女人青春寶貴」、「都快40了,還不想結婚那是何時才打算結婚?有些人就是不婚主義,放生吧!繼續下去是虛耗妳的光陰」。

▼繼續等他?還是分手?女網友需要大家的意見。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面