IMF總裁譴責爆炸案是「懦弱行為」 陸軍警犬進駐搜索

▲國際貨幣組織發生爆炸案,法國警方派警犬進駐。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

巴黎世界銀行兼國際貨幣基金組織驚傳爆炸案,一人打開信封後啟動了引爆裝置,目前確認一人輕傷,由於時間地點皆十分敏感,法國當局不敢大意,已派出陸軍以及警犬在現場搜索,國際貨幣組織總裁拉加德(Christine Lagarde)也譴責這是懦弱行為。

▲國際貨幣基金組織現任總裁拉加德,譴責爆炸案是懦弱行為。(圖/達志影像/美聯社)

國際貨幣組織(International Monetary Fund,IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)在爆炸案後發表聲明表示,這次的攻擊事件,「是一個懦弱的暴力行為(cowardly act of violence)」,造成了我們的工作人員受傷,基金組織會按照原定計畫完成未來的任務,之後會與法國當局密切合作,調查這起事件,並維護工作人員的安全。

國際貨幣組織方面的知情人士透露,當天上午有接獲一通恐嚇電話,但是無法確定是否與這次的爆炸案件有關,有人在辦公室裡打開信封之後,就發生了爆炸。警察局長卡多(Michel Cadot)表示,這是一件相當土製的爆裂物。(It was something that was fairly homemade)

警方已在事發現場附近實施封鎖,包括耶拿大街(Avenue d'Iena)以及香榭麗舍大道,警方目前還無法確定寄送炸彈的兇手,以及行兇動機,法國總統歐蘭德對這次事件表示,「將盡全力對這起事件負責」(would do all they could to find those responsible for the incident.)

據了解,這枚信封炸彈的威力,大約只相當於一枚大型爆竹,只造成一人受到輕傷,但是因為距離法國總統大選只有6週的時間,再加上前一天(15日),德國財政部長蕭伯樂(Wolfgang Schaeuble),收到來自希臘激進武裝分子組織的寄來的疑似信封炸彈的信函,因此法國當局對這起事件格外重視。

▼法國陸軍也進駐IMF周邊進行戒備。(圖/美聯社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面