蘇格蘭不滿英國脫歐 明年擬再辦獨立公投

▲蘇格蘭首席部長施特金(Nicola Sturgeon)預計最快明年底舉辦第二次獨立公投。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

英國脫離歐盟程序即將啟動,留歐派的蘇格蘭首席部長施特金(Nicola Sturgeon)卻要求舉辦第二次獨立公投,時間點將會落在2018年秋天至2019年春天之間。

根據英國BBC報導,施特金表示,蘇格蘭現在正站在一個非常重要的十字路口,會堅持繼續與英國政府達成協議,我將採取必要步驟,以確保蘇格蘭人民有選擇的權利,選擇是否跟隨英國脫歐,或是成為獨立國家,和英國以及其他國家,維持平等的夥伴關係。

施特金說,在英國脫離歐盟之後,必須採取一些行動,保護蘇格蘭的利益,下周會要求蘇格蘭依照《西敏法令》第30條規定,以便舉行下一次具有法令約束力的公投,希望在時間點能夠落在2019的春天之前。

施特金說,舉辦脫歐公投之後,英國政府對於蘇格蘭的民意連一吋讓步妥協的空間都不給。蘇格蘭在脫歐公投中有62%的選民支持繼續留歐,而英國全國則有52%支持脫歐。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面