黃思國擔任台灣人壽新董座

台灣人壽14日公布新人事案。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

台灣人壽新任董事長由黃思國接任,原任董事長凌氤寶因個人因素請辭。黃思國原先是中信證券董事長,台灣人壽表示,未來將借重黃思國多年金融實務專業背景,協助台灣人壽推動公司治理、保險金融創新及提升客戶服務品質,為台灣人壽再創新局。

原任董事長凌氤寶是業界知名學者,曾任金管會委員,是保險業難得具有產官學紮實背景之人才。任內完成宏利人壽併購案外,業務拓展也屢創新高。凌氤寶辭任董事長一職後,中信金控仍借重其長才繼續擔任台灣人壽、台壽保產險董事一職。

新任董事長黃思國,淡江銀行保險學系畢業,並在日本取得商學碩士學位,在金融保險業有30年以上經營管理資歷,曾擔任過中信保經董事長。

台灣人壽表示,配合業務發展需要,高階主管同步進行調整。台灣人壽與廈門建發合資設立的君龍人壽總經理莊中慶返台擔任營運長一職。莊中慶是中信金控發展保險事業重大功臣之一,外商、本土保險事業資歷完整。至於,君龍人壽總經理遺缺將由台壽經營策略部長林炫圻接任。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面