小英一連串「去蔣化」動作 國民黨:為台獨做準備

▲總統蔡英文。(資料照/記者黃克翔攝)

記者徐政璿/台北報導

針對大陸國台辦主任張志軍提出「台獨之路走到盡頭就是統一」,以及我國位於加勒比海的聖露西亞外交出現危機等議題,國民黨文傳會副主委胡文琦今7日指出,「國際現實條件」及「歷史弔詭」的地方就在於,你越想、越要趕快獨立就越容易因「反分裂國家法」等因素「被統一」,而當你說「統一是選項時」,談判需要兩岸雙方人民都可以接受的條件,即須相當長時間的狀況下,反倒讓中華民國台灣更加獨立自主。

胡文琦表示,蔡英文政府一連串「去蔣化」作為,本質就是要抹煞中華民國捍衛、鞏固、建設台灣的歷史記憶,就是為了實踐民進黨台獨黨綱進行暖身,但蔡英文不止不敢像總統陳水扁一樣,向民進黨基本教義派說出「台獨,做不到就是做不到、不要自欺欺人」實話,還繼續「打假球」的做表面工夫,只是為了給「辜寬敏之流」一個交待。

胡文琦指出,蔡英文應該勇敢修憲,且大聲告訴全國人民,一切後果,民進黨願意負最大的責任,她願意站在第一線面對任何的衝突與戰亂。如果不敢修憲,蔡英文就是真正在欺騙「台獨支持者」,蔡英文還有臉繼續執政下去嗎?前總統馬英九說,「台獨不會成功,統一可以是『選項』,最好維持現狀」。

胡文琦筆試,國民黨的主張就是希望在維持現狀的架構上,繼續推動兩岸的良性互動,增進兩岸彼此的善意。因此,國民黨將堅持去年全代會所通過的政策綱領,「在中華民國憲法的基礎上,繼續深化九二共識,積極研討以和平協議結束兩岸敵對狀態的可能性,並扮演和平制度化的角色,謀求台灣人民的幸福」。

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,統一,獨立,台讀,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手扶梯吃人!6旬婦左腿慘被夾斷 「下半身卡縫隙」30分鐘痛炸

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面