大馬船難海漂33小時 女獲救:男人的「3滴尿」是甘霖!

▲遇難以後,所有人都相當團結,平均分享一切,並把最好的優先給孩童。(圖/翻攝央視,下同。)

大陸中心/綜合報導

馬來西亞1月28日發生一起船難,一艘載有28名遊客及3名船員的快艇,在前往沙巴景點環灘島的途中漏水翻船,造成4人身亡、5人失蹤。22名獲救的人之中,一名獲救的江蘇女子表示,她在海上漂流33小時,嚴重脫水,靠喝同船男遊客的「3滴尿」撐到獲救,「當時不覺得尿噁心,反而認為那是珍貴的甘霖。」

根據《現代快報》報導,來自江蘇的楊曜如今年24歲,大學畢業出社會工作兩年,1月26日和母親一起前往馬來西亞旅遊,沒想到竟會發生意外,「28日上午左右,我們搭上前往沙巴的船,出航約1個小時,突然漏水翻船,大家完全來不及反應,只能馬上跳海,靠著穿在身上的救生衣,以及5個游泳圈在海上漂流。」

「有手機的人也拿出電話求救,可是完全沒有訊號,本來以為很快就會獲救,但到了天黑,救援始終沒有來到。」楊曜如回憶當晚情景,五味雜陳的說,「那晚的空氣非常好,滿天都是星斗,景象比畫中還美,但是我卻置身在黑暗冰冷的海水之中,性命危在旦夕,不停發抖,完全沒有心情欣賞。」

到隔天早上,所有人已經堅持超過24小時,許多本來很冷靜的人都已經絕望,開始交代遺言,楊曜如說,「救生衣在長時間泡水以後,竟然破了,海綿都跑出來,有些人在脫水又不停嗆到海水的情況下,慢慢死去。」

▼救生衣、游泳圈破裂,導致有人不幸喪生,楊曜如相當遺憾。

海水喝了會更渴,在嚴重脫水的情況下,有人想到「喝尿」補充水份的方法,楊曜如從母親的包包中搜出一個口紅,用口紅蓋接住一名男遊客的尿,所有倖存者都只分到3滴尿。事後有人向楊曜如提問,「喝尿是不是很噁心?」她表示,在性命危急的時刻,那3滴尿一點都不噁心,反而對大家來說都非常珍貴,「那些尿是別人捨不得喝省給我們的,是救命的甘霖!」

「到了下午,大家都知道不可能再撐一夜,決定豁出去,一名體力不錯的年輕人開始向海岸線游去,我也和另一名男子並肩游出去找船。」就在楊曜如精疲力竭之時,遠方突然出現一條大船,船上的人本來在看夕陽,見到海上的楊曜如以後,馬上掉頭過來救人,並且發現其他散佈在附近的落水者,「上船以後,我和母親擁抱在一起,大家都知道得救了,但是沒有人笑得出來,特別是一個年輕爸爸,哭得相當傷心,因為他的女兒和妻子都沒有撐下去,死在海上了。

經歷一場大難以後,楊曜如的個性也變了許多,她說,「我覺得,這個世界上已經沒有我吃不了的苦了,未來不管遇到甚麼困難,我都會想起海上的那33個小時,堅強的撐過去,走完人生的路。」馬來西亞當局調查之後指出,遊客搭船的碼頭是非法的,船也是租來的,且整個公司都是非法營運,但更一步的量刑還沒結束,所以賠償結果還要等待一段時間。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面